Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Comer & Beber 2023: os melhores endereços de comidinhas de São Paulo

Onde comprar o chocolate vencedor, o sorvete número 1, o hambúrguer campeão e outras guloseimas deliciosas

Por Cintia Oliveira, Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 set 2023, 22h11 • Atualizado em 4 out 2023, 15h39
Três fotos verticais unidas por linha fina branca. À esquerda, xícara de café rosa recebendo café coado de jarra de vidro. Ao centro pão de fermentação natural cortado sobre papel craft. À direita, tortinhas cobertas por frutas vermelhas atrás de frutas vermelhas em tampo branco de cozinha industrial.
Cafés, padarias e docerias: melhores do ano (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade
  • Foi uma verdadeira — e deliciosa — maratona percorrer todos os cantos da cidade para visitar quase duas centenas de estabelecimentos. E, destes, selecionar os melhores, entre cafés, docerias, sorveterias, lanchonetes e padarias.

    As oito categorias premiadas neste ano também estão recheadas de surpresas. O título de número 1 em doceria vai para uma casa dedicada somente às sobremesas sem glúten — e como elas são boas. Neste ano, há a estreia de duas categorias: chef expresso e refeições rápidas.

    Mais do que reconhecer os cozinheiros que liberam pratos com agilidade, exaltam-se a técnica e a criatividade destes profissionais que fazem de uma cozinha que poderia ser apenas trivial uma alegria para o cotidiano. Em refeições rápidas, o reconhecimento vai para estabelecimentos fast, não food, mas good.

    Que você, leitor, se delicie com os textos tanto quanto foi um prazer produzí-los. Bom apetite!

    + Comer & Beber 2023: conheça todos os premiados da edição

    + Saiba quais foram os endereços favoritos dos leitores

    Café

    Café coado sendo despejado em uma xícara branca sobre uma mesa de madeira.
    Coado: na Um Coffee Co. (Ligia Skowronski/Veja SP)
    Continua após a publicidade

    1º – Um Coffee Co.
    2º – Pato Rei
    3º – Coffee Lab

    Chocolate

    Barras de chocolate de cores diferentes empilhadas.
    Versões em barra: da Mission Chocolate (Ligia Skowronski/Veja SP)

    1º – Mission Chocolate
    2º – Chocolat du Jour
    3º – Priscyla França Chocolates

    Doceria

    Sobre uma mesa branca tem tortinhas com frutas em cima. Ao fundo, uma pessoa de avental branco coloca uma uva sobre uma tortinha.
    Charlotte de frutas: da Amay Patisserie (Ligia Skowronski/Veja SP)

    1º – Amay Patisserie
    2º – Crime Pastry Shop
    3º – Vivianne Wakuda Pâtisserie

    Continua após a publicidade

    Hambúrguer

    Hambúrguer cortado no meio mostra as camadas de pão, carne, molho e cebola.
    Carne, bacon, pimenta, gorgonzola, creme azedo, cebola-roxa e pão: receita do Z Deli Sandwiches (Ligia Skowronski/Veja SP)

    1º – Z Deli Sandwiches
    2º – Holy Burger
    3º – Cow Me Burger

    Padaria

    Sobre uma mesa de madeira, um pão com casca dourada e cortado em fatias.
    Iza Padaria Artesanal: pão de figo com nozes (Ligia Skowronski/Veja SP)

    1º – Iza Padaria Artesanal
    2º – Zestzing Padaria Artesanal
    3º – A Padeira

    Refeições Rápidas

    Em uma mesa branca, duas cumbucas: a da frente com espetinhos de camarão e abobrinha, a do fundo com um purê amarelo.
    Espetinho de camarão com abobrinha: pedida do Marcha e Sai (Ligia Skowronski/Veja SP)

    1 º – Marcha e Sai
    2º – Cuscuz da Irina
    3º – Mapu Baos e Comidinhas

    Continua após a publicidade

    Sorvete

    Em fundo cinza, casquinhas e colheres com sorvetes rosa e verde.
    Pine Co.: sabores variados com toque asiático (Ligia Skowronski/Veja SP)

    1º – Pine Co.
    2º – Frida & Mina
    3º – San Lorenzo Gelateria

    Chef expresso

    Mulher com avental verde com as mãos na cintura sorri para a foto. Ela está dentro de uma cozinha.
    Tatiana Szeles: chef expresso do ano (Ligia Skowronski/Veja SP)

    1º – Tatiane Szeles (Marcha e Sai)
    2º – Irina Cordeiro (Cuscuz da Irina)
    3º – Caio Yokota e Victor Valadão (Mapu Baos e Comidinhas)

     

    Continua após a publicidade

     

    + Conheça os melhores restaurantes

    + Consulte os bares campeões 

     

    Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Compartilhe essa matéria via:

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de R$ 29,90/mês