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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Com produção de grãos e baristas campeões, Um Coffee Co. é o melhor café

No guia Comer & Beber 2023, a rede conquista, pela quarta vez, o prêmio de cafeteria número 1

Por Cintia Oliveira
28 set 2023, 21h51 • Atualizado em 4 out 2023, 15h41
Café coado sendo despejado em uma xícara branca sobre uma mesa de madeira.
Coado: o grão vale da lua é filtrado pelo método origami (Ligia Skowronski/Veja SP)
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  • Do grão à xícara. Essa é a melhor forma de definir o trabalho da família Um, à frente da Um Coffee Co. que conquista pela quarta vez o título de cafeteria número 1 da cidade e atinge seu resultado mais expressivo na matriz, no Bom Retiro.

    + Comer & Beber 2023 | Os melhores endereços de comidinhas do ano

    Tudo começa no cultivo do café pelo patriarca, Stefano, em fazendas no sul de Minas Gerais e no interior do Espírito Santo. Após a seleção e a torra, o café chega às mãos da talentosa dupla de baristas Boram e Garam, filhos dele — ambos detêm importantes prêmios mundiais no segmento.

    Homem na frente de uma parede de tijolos brancos posa com as mão viradas para cima.
    Boram Um: primeiro brasileiro a vencer mundial de baristas (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Boram foi o primeiro brasileiro a conquistar o World Barista Championship, mundial de baristas que aconteceu em junho, em Atenas, e o irmão, a medalha de bronze no World Brewers Cup 2023, competição dedicada aos filtrados, ocorrida na mesma ocasião.

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    + Conheça todos os estabelecimentos premiados pelo guia

    + Descubra os endereços favoritos do público

    A dupla é responsável pelo treinamento da afinada equipe, que recebe a clientela e indica os métodos que dão match com os grãos. É o caso do mineiro vale da lua (R$ 20,00), preparado no filtro origami, com notas florais e cítricas. Um primor, o expresso (R$ 7,50) do grão capixaba paraíso tem bom corpo, crema espessa e notas de limão e melaço de cana. A seleção de guloseimas como o folhado de laranja (R$ 9,00) é de Márcia Kim, mãe dos dois talentos.

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    Um Coffee Co.
    Rua Júlio Conceição, 553, Bom Retiro, tel. 3229-3988. Tem delivery. Tem retiradas.
    Das 7h30 às 17h. Fecha domingo.
    umcoffeeco.com.br

    Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

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