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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Pine Co., a melhor sorveteria, une sabores clássicos e de toque asiático

Com uma vitrine de encher os olhos, a casa de Pinheiros fica com o prêmio Comer & Beber 2023 pela primeira vez

Por Cintia Oliveira
Atualizado em 4 out 2023, 15h52 - Publicado em 28 set 2023, 22h07
Em fundo cinza, casquinhas e colheres com sorvetes rosa e verde.
Sabores em revezamento na Pine Co.: yuzu com amêndoa, morango com limão e matchá (Ligia Skowronski/Veja SP)
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A pequena e concorrida Pine Co. em Pinheiros produz, diariamente, vinte sabores (a partir de R$ 19,00, no copinho ou no cone) ultracremosos e equilibrados, que se revezam na vitrine. Muitos deles, elaborados com produtos sazonais.

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Dos sorbets, a base de água, vale apostar no de cupuaçu e no de morango com limão, este com um toque azedinho refrescante. Também merece espaço na ótima casquinha de produção própria, crocante e com um toque de canela, o clássico sorvete de chocolate belga, incrementado por pedacinhos da guloseima.

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Ingredientes asiáticos também marcam presença. É o caso do matchá, com o amarguinho característico. Se estiver com sorte, pode encontrar o sorvete de yuzu com crumble de amêndoa e chocolate branco, uma mistura que deixa saudade.

Quando a fruta cítrica asiática está em falta, é substituída por limão-siciliano ou laranja. Finalista por três vezes na categoria, em 2018, 2019 e 2022, a sorveteria dos irmãos Daniel e Raphael Lee sagra-se campeã pela primeira vez por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Pine Co.
Rua Mateus Grou, 140, Pinheiros, tel. 3064-1480. Tem delivery. Tem retiradas. 
Das 12h às 20h. Fecha segunda. 
Instagram: @gelatopine.co

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Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.

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