Assim como a metrópole, o universo da boemia não está sempre igual. Lugares interessantes vão surgindo em regiões antes pouco exploradas e estilos outrora meio esquecidos de bares vão ganhando novos adeptos — quem diria, cinco anos atrás, que uma nova geração de botecos, essa categoria tão tradicional, brotaria modernizada em São Paulo, como aconteceu? Ao mesmo tempo, alguns endereços clássicos e grandes players seguem com vigor.
+ Saiba quais foram os endereços favoritos dos leitores
Bartender do ano
1º – Lula Mascella (Picco)
2º – Caio Carvalhaes e Thiago Bañares (Tan Tan)
3º – Michelly Rossi (Bar dos Arcos)
Bar-restaurante
1º – Aconchegante Bar
2º – Tuy, Cocina
3º – Astor
Petisco
1º – Coxinha de frango caipira (Tantin)
2º – Batatas bravas (Nit)
3º – Mineirinho (Bar do Luiz Fernandes)
Boteco
1º – De*Primeira
2º – Bagaceira
3º – Moela
Chope
1º – Trilha Fermentaria
2º – Cervejaria Dogma
3º – Croma Beer Co.
Drinques
1º – Picco
2º – Tan Tan
3º – Bar dos Arcos
Vinhos
1º – Bardega
2º – Sede261
3º – Elevado Bar
Bar revelação
1º – Dōmo Bar
2º – KuroMoon
3º – Cascasse Il Mondo
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Publicado em VEJA São Paulo de 29 de setembro de 2023, edição nº 2861.
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