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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Festival promovido pela Tucca com o Le Cordon Bleu tem aulas e degustações

Com presença de nomes da gastronomia, o evento é organizado pela associação dedicada à cura do câncer infanto-juvenil

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10 Maio 2024, 08h00
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O chef Antonio Maiolica, a confeiteira Joyce Galvão e o sommelier Manoel Beato: aulas e degustações (Joyce Galvão/Divulgação)
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Serão dois dias para participar, o sábado (18) e o domingo (19). A Tucca, associação sem fins lucrativos dedicada ao tratamento do câncer infanto-juvenil, em parceria com o Le Cordon Bleu São Paulo, promove um festival gastronômico com feira de produtores e aulas de grandes nomes na sede do liceu culinário, na Vila Madalena.

Com curadoria da jornalista Patrícia Ferraz, o evento reúne 26 expositores, entre eles dois endereços premiados por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Shihoma Pasta Fresca, a trattoria número 1 da cidade, que aparece na versão Shihoma Deli (novo espaço aberto pelos sócios da Vila Madalena), e a Mission Chocolate, onde se encontram os melhores chocolates paulistanos.

No sábado (18), concentra-se uma seleção extensa de aulas e degustações. Dá vontade de participar de todas, com duração de uma hora e uma hora e meia, respectivamente. Às 11h, Pedro Frade, da Caramelo, revela os segredos do entremet de chocolate e pistache, enquanto o colega Daniel Park, da Komah Bakery, demonstra como é feito pão coreano e korokke de porco com kimchi.

Às 13h, Antonio Maiolica, do Temperani Cucina, explica como preparar duas massas em quinze minutos cada uma e a chef Leticia Zandomenichi, do Le Cordon Bleu, ensina a fazer focaccia. Às 15h, Lucas Corazza, do programa Que Seja Doce!, prepara seu bolo de chocolate com especiarias ao mesmo tempo que Fred Caffarena, da Make Hommus. Not War, faz o homus considerado um dos melhores da cidade.

Às 17h, os espaços de aula são ocupados por Joyce Galvão, que mostra a técnica do bolo sem erro, e Luciano Nardelli, da Carlos, que conta como fazer uma das pizzas campeãs da capital.

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Estão previstas três degustações. Às 11h, o trio formado por Thiago Maeda e Thiago Pereira, de bares como o Koya88, e a sommelière Yasmin Yonashiro, do JoJo Ramen, levam ao público os petiscos de izakaya e sua harmonização com drinques e saquês. Às 14h, é vez do sommelier Marcos Auada discorrer sobre a variedade do malbec argentino.

Para encerrar o ciclo, às 16h30, o sommelier Manoel Beato, do Fasano, conduz uma prova de vinhos harmonizados ao som de música ao vivo.

Le Cordon Bleu
Rua Natingui, 862, Vila Madalena. Tem acessibilidade.
Ingressos: R$ 15,00, R$ 100,00 (aulas) e R$ 200,00 (degustações), disponíveis em sympla.com.br.

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Publicado em VEJA São Paulo de 10 de maio de 2024, edição nº 2892

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