Receita de Ednei Fernando Bruno, dono do Le Chef Gatô
INGREDIENTES
BRIGADEIRO
395 gramas de leite condensado
100 gramas de creme de leite fresco
10 gramas de manteiga extra sem sal
50 gramas de chocolate meio amargo ralado
25 gramas de chocolate ao leite ralado
BOLO
4 ovos
40 gramas de chocolate em pó
30 gramas de manteiga
420 gramas de farinha de trigo
360 gramas de açúcar
5 gramas de fermento
120 mililitros de leite
MODO DE PREPARAR
BRIGADEIRO
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite fresco e a manteiga. Em fogo médio, mexa bem durante cerca de 10 minutos. Despeje em um recipiente fundo e reserve. Quando o caldo esfriar, acrescente os chocolates meio amargo e ao leite ralados Misture com uma espátula até todos os ingredientes serem incorporados. Reserve.
BOLO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, por cinco minutos. Adicione então o fermento e misture com uma espátula delicadamente. Coloque a mistura em uma fôrma untada e asse por cerca de 40 minutos em forno médio. Deixe esfriar e reserve.
MONTAGEM
Providencie os vidrinhos com tampa. Corte o bolo em fatias que caibam dentro dos potinhos. Disponha o brigadeiro em um saco de confeiteiro. Forre o fundo das verrines com brigadeiro e acomode uma camada de bolo. Repita o processo. Finalize com uma quantidade generosa do doce de chocolate e polvilhe granulado para decorar.