Avatar do usuário logado
OLÁ,
Continua após publicidade

Os melhores restaurantes de São Paulo em 2018

Confira os campeões do guia COMER & BEBER 2018/2019

Por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 09h12 - Publicado em 20 set 2018, 22h29
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A equipe de gastronomia de COMER & BEBER 2018/2019 visitou mais de 500 restaurantes durante o ano para selecionar os melhores da cidade em 2018.

    Conheça os campeões abaixo. Uma das categorias é novidade: o prato do ano. Devore o conteúdo a seguir sem moderação.

    O MELHOR BRASILEIRO

    Esquina Mocotó
    Mesa posta no Esquina Mocotó (Bruno Geraldi/Veja SP)

    Campeão – Esquina Mocotó
    2º lugar – Vista
    3º lugar – Tordesilhas

     

    A MELHOR CARNE

    Rubaiyat
    Carne com batata do Rubaiyat (Bruno Geraldi/Veja SP)

    Campeão – Rubaiyat
    2º lugar – Varanda
    3º lugar – Cór

     

    O MELHOR RODÍZIO

    NB Steak
    Os cortes do NB Steak (Carol Gherardi/Veja SP)

    Campeão – NB Steak
    2º lugar – Barbacoa
    3º lugar – Fogo de Chão

    Continua após a publicidade

     

    A MELHOR COZINHA DE AUTOR

    D.O.M.
    Pratos do menu degustação do D.O.M. (Carol Gherardi/Veja SP)

    Campeão – D.O.M.
    2º lugar – Maní
    3º lugar – Tuju

     

    O MELHOR FRANCÊS

    Chef Rouge
    Receitas do Chef Rouge (Bruno Geraldi/Veja SP)

    Campeão – Chef Rouge
    2º lugar – Ici Bistrô
    3º lugar – La Casserole

     

    O MELHOR ITALIANO

    Fasano
    Preparos do Fasano, o italiano número 1 (Bruno Geraldi/Veja SP)
    Continua após a publicidade

    Campeão – Fasano
    2º lugar – Piccolo
    3º lugar – Vecchio Torino

     

    A MELHOR TRATTORIA

    Etto (1)
    Receitas do Etto, nos Jardins (Bruno Geraldi/Veja SP)

    Campeão – Etto
    2º lugar – Basilicata
    3º lugar –Moma — Modern Mamma Osteria

     

    O MELHOR JAPONÊS

    Shin-Zushi
    Uma seleção de delícias do Shin-Zushi (Carol Gherardi/Veja SP)

    Campeão – Shin-Zushi
    2º lugar – Jun Sakamoto
    3º lugar – Kinoshita

    Continua após a publicidade

     

    A MELHOR PIZZARIA

    Carlos
    Pizzas individuais ao estilo napolitano: as melhores da cidade (Carol Gherardi/Veja SP)

    Campeão – Carlos
    2º lugar – Leggera
    3º lugar – Speranza

     

    O MELHOR PORTUGUÊS

    A bela Sintra (1)
    Bacalhau é uma das especialidades do A bela Sintra (Bruno Geraldi/Veja SP)

    Campeão – A bela Sintra
    2º lugar – Tasca da Esquina
    3º lugar – Quinta de Santa Maria

     

    O MELHOR VARIADO

    Skye (2)
    Receita do Skye (Carol Gherardi/Veja SP)
    Continua após a publicidade

    Campeão –  Skye
    2º lugar – Chou
    3º lugar – Arturito

     

    ESTREIA DO ANO

    Vista
    Marcelo Corrêa Bastos prepara pratos como a moqueca no Vista (Carol Gherardi/Veja SP)

    Campeão – Vista
    2º lugar – Da Marino
    3º lugar – Futuro Refeitório

     

    RESTAURATEUR

    Leo Sanchez
    Leo Sanchez, no salão do Vista (Carol Gherardi/Veja SP)

    Campeões – Leo Sanchez (Vista)
    2º lugar – Rodolfo De Santis (Nino Cucina e Da Marino)
    3º lugar – Milton Freitas (Grupo Antonietta)

    Continua após a publicidade

     

    CHEF REVELAÇÃO

    Luiz Filipe Souza Evvai
    Luiz Filipe Souza posa com alguma de suas facas (Carol Gherardi/Veja SP)

    Campeão – Luiz Filipe Souza (Evvai)
    2º lugar – Cesar Costa (Corrutela)
    3º lugar – Felipe Leite (La Frontera)

     

    CHEF DO ANO

    Paulo Shin – Komah
    Paulo Shin, dedicado à cozinha coreana (Carol Gherardi/Veja SP)

    Campeão – Paulo Shin (Komah)
    2º lugar – Marcelo Corrêa Bastos (Vista)
    3º lugar – Ivan Ralston (Tuju)

     

    PERSONALIDADE GASTRONÔMICA

    Mara Salles
    Mara Salles, com mais de três décadas de carreira (Carol Gherardi/Veja SP)

    Mara Salles (Tordesilhas)

     

    O PRATO DO ANO

    Emiliano
    A pedida do Emiliano (Carol Gherardi/Veja SP)

    Tagliolini com bolonhesa de lagosta (Emiliano)

    Publicidade

    Publicidade