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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Feira Sabor Nacional marca o fim do verão

Neste domingo (16), está programado o último dia do evento com a participação de pequenos produtores e restaurantes. A novidade é um espaço de botecos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 mar 2025, 19h23 •
Pessoas circulando pela feira e estandes espalhados
Feira Sabor Nacional: edição apresenta o inédito espaço Botecaria (Thiago Maziero/Divulgação)
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  • Mais uma vez a Cinemateca Brasileira é sede da Feira Sabor Nacional neste domingo (16). A atual edição, uma promoção do Grupo FSN, marca o fim da temporada quente. O  evento, que costuma oferecer produtos gastronômicos de pequenos produtores e ter como convidados lanchonetes e restaurantes, estreia agora uma área dedicada aos bares. É o Espaço Botecaria.

    Nesse setor, é possível prova petiscos e drinques de alguns endereços premiados por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. É o caso do Sororoca, em Pinheiros, ganhador do títulos de bar revelação especializado em pescados, inclusive de rio, do trio de chefs Gustavo Rodrigues, Marcelo Correa Bastos e Thiago Castanho. Também está por lá o Bar Luiz Fernandes, endereço nascido em 1970 no Mandaqui como um armazém, e premiado pela última vez pela edição de gastronomia de VEJA SÃO PAULO  em 2018 na categoria melhor petisco,

    Participam ainda os três-estrelas Otoshi Izakaya, casa de cozinha oriental do chef Toshi Akuta, a versão boteco do restaurante Los Dos Cantina, com cozinha mexicana feita pela dupla Caio Alciati e João Gertel, e o espanhol Empório Pata Negra, comandado pelo chef e sócio Diego Carrilho.

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    Pessoas circulando pela feira e pães na bancada
    Estandes movimentados em dois dias: participação de produtores artesanais (Thiago Maziero/Divulgação)

    Outros endereços destacados pelo COMER & BEBER são a hamburgueria número 1 da cidade Holy Burger, o restaurante brasileiro Mocotó (que levou o título inédito de sustentabilidade), a casa de culinária do Oriente Médio Make Hommus. Not War, o representante andino Ama.zo – Cozinha Peruana, a padaria Cortaz o Pão e  as confeitarias MZP Marzipan, do chef João Lemos, e Hanami, do campeão do primeiro MasterChef Brasil Confeitaria Cesar Yukio.

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    Programação
    Domingo, (16)
    12h às 13h30: Contação de Histórias para Crianças com a Associação Viva e Deixe Viver
    14 às 15h: Oficina infantil tintas naturais a partir dos alimentos com a Sabor de Fazenda
    15h às 18h: Seleção de brasilidades com o DJ Navi Filmes
    18h: Retrospectiva Hitchcock – Ladrão de Casaca (Sala Grande Otelo)

    Feira Sabor Nacional – Cinemateca Brasileira
    Largo Senador Raul Cardoso, 207, Vila Clementino. Valet: 35 reais.
    Sábado (15), das 10h às 19h; domingo (16), até as 18h.
    Ingressos pelo Sympla. R$ 15,00 a inteira e R$ 7,50 a meia entrada.

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

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    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

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