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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Conheça a Cortaz o Pão, padaria do ator Milhem Cortaz em Perdizes

Na antiga garagem de casa, o anfitrião vende pedidas de fermentação natural como o sertão, de massa colorida por cúrcuma e calabresa. Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 abr 2024, 06h00 •
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Milhem Cortaz com uma das fornadas: da Cortaz O Pão (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
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  • A vida profissional de Milhem Cortaz não se limita aos palcos nem às telas. O ator, em cartaz com Diário de um Louco, não se descuida da padaria que mantém em Perdizes, um xodó para ele.

    Na Cortaz o Pão, ele assa, em conjunto com o padeiro Joseph Kairoz, fornadas para o consumidor final desde junho de 2023. Nem sempre foi assim.

    Quando começou a produção, três anos atrás, durante a pandemia, saía distribuindo pelo bairro os primeiros exemplares fabricados, em especial para amigos e vizinhos. “Um dia, senti necessidade de saber quanto valia meu empenho e comecei a vender”, lembra-se ele, que nasceu em uma família de comerciantes.

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    O ponto escolhido para sediar o negócio não poderia ser mais prosaico: a antiga garagem de casa. Desde a abertura, são feitas entregas para restaurantes e eventos às segundas e terças, algumas delas, realizadas pelo próprio Cortaz, como constatei em uma visita feita em uma quinta. O consumidor final é atendido de quinta a sábado.

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    Sertão da Cortaz O Pão: massa colorida por cúrcuma com pedacinhos de calabresa (Ricardo D'Angelo/Veja SP)
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    No balcão, há sempre pedidas para degustação, e a maioria é feita de fermentação natural. Uma das melhores recebe o nome de sertão (R$ 45,00, 800 gramas) e tem massa colorida por cúrcuma com pedacinhos de linguiça calabresa.

    O pão da casa (R$ 35,00) leva uma mescla de farinhas integral (90%) e branca (10%). Menos aerada que o usual, a focaccia (R$ 30,00, 600 gramas) também agrada.

    Saborosos, o croissant (R$ 15,00 a unidade) e o brioche alto (R$ 45,00, 650 gramas) seriam melhores se permanecessem menos tempo no forno, já que podem ficar chamuscados e durinhos por fora.

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    Há ainda doces entre as opções, como o brownie (R$ 15,00) e a broa de milho (R$ 12,00).

    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Cortaz o Pão

    Rua Cayowaá, 1265, Perdizes, telefone 94743-5152. Tem acessibilidade.
    Das 10h às 17h (sábado até 14h; fecha de domingo a quarta).

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    Publicado em VEJA São Paulo de 05 de abril de 2024, edição nº 2887

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