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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Sororoca ganha o título de melhor bar-restaurante de 2024

Três chefs montaram o endereço sem frescuras, mas com cozinha precisa e ótimas receitas de pescados, premiado pelo guia COMER & BEBER

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 set 2024, 22h23 •
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Sororoca Bar: carapau espalmado preparado na grelha a carvão (Ligia Skowronski/Veja SP)
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  • O Sororoca Bar é o resultado da união de três chefs em nome do peixe. Marcelo Corrêa Bastos (do Jiquitaia e do Lobozó), Gustavo Rodrigues (Lobozó) e Thiago Castanho (do Remanso do Peixe, em Belém do Pará) montaram, em outubro passado, esse estabelecimento que une a gastronomia de um bom restaurante ao ambiente relaxado (no bom sentido) de um bar.

    O resultado pode ser atestado nas primeiras garfadas dos pratos de peixes e frutos do mar.

    Na grelha a carvão, são preparados pescados com muito apuro: pele tostadinha, carne úmida, sabores cristalinos.

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    Pode ser o carapau espalmado (R$ 98,00, para dois), o filhote (R$ 178,00, para dois) ou outra opção do dia.

    De companhia, há o delicioso cuscuz de farinha-d’água com ervas frescas e toque de tucupi (R$ 28,00) e o pirãozinho do caldo de peixe (R$ 24,00).

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    Sororoca Bar: peixe sororoca, salada de feijão-manteiguinha e mexilhões no pão (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Mas, antes do prato principal, o legal é abrir uma garrafa de vinho branco (o francês Henri Kieffer & Fils Riesling 2022 sai por R$ 195,00) ou pedir uma caipirinha de um a três limões (R$ 33,00) e ir provando os aperitivos.

    Vão chegando a torrada com escabeche de mexilhão com aïoli e azedinha (R$ 27,00 a dupla), o ceviche de frutos do mar com pipoca (R$ 67,00), o bao com açaí recheado de peixe do dia frito e picles de chuchu (R$ 39,00)…

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    Uma gostosura atrás da outra. Pela cozinha precisa, que manda bem e enaltece os pescados, o Sororoca Bar leva pela primeira vez o título de melhor bar-restaurante por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

    Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

    Sororoca Bar

    Rua Simão Álvares, 785, Pinheiros, ☎ e 91215-2925 (60 lugares). 19h/23h (sex. e sáb. a partir das 12h; dom. 12h/17h; fecha seg. e ter.). Rolha (R$ 75,00) Tem acesibilidade. Aberto em 2023.

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    Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

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