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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Comer & Beber Experience é em novembro no Espaço Arca na Vila Leopoldina

Com dezessete participantes confirmados, o evento de gastronomia de VEJA SÃO PAULO acontece entre 22 e 24. Garanta seu ingresso

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Atualizado em 26 out 2024, 09h54 - Publicado em 27 set 2024, 06h30
Prato branco com cubos de filé-mignon no qual mão masculinas enrolam e colocam um purê
Aligot com cubos de filé-mignon dos restaurantes D.O.M./Dalva e Dito: prato mais vendido de todos os anos da feira (Wanezza Soares/Divulgação)
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O melhor e mais saboroso evento de gastronomia da capital paulista vem aí. Só que com novo nome. Realizada desde 2017, a tradicional Feira dos Campeões dá lugar ao COMER & BEBER Experience.

Em um único lugar, poderão ser saboreados pratos e drinques de estabelecimentos campeões ou estrelados pela recém-lançada edição de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Mais uma vez, a sede será o Espaço ARCA, na Vila Leopoldina, entre 22 e 24 de novembro, sempre das 12 às 21 horas. Os ingressos já estão à venda.

Serão pelo menos vinte participantes. Até o momento, estão confirmados os bares Exímia, Moela, Picco e Sororoca, a confeitaria Amay Patisserie, a sorveteria Pine Co. e a hamburgueria Holy Burger.

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Bolo de morango: na vitrine da Amay Patisserie (Ligia Skowronski/Veja SP)

Entre os restaurantes, poderão ser provados pratos do árabe Chef Benon, dos brasileiros Notiê – Priceless e Mocotó, da churrascaria Osso, dos autorais D.O.M./Dalva e Dito e Evvai/Trattorita, do francês Les Deux Magots, da trattoria Shihoma Pasta Fresca, da pizzaria La Crosta Forneria e do luso Rancho Português.

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A proposta é oferecer culinária e coquetelaria da mais alta qualidade a valores que não pesam no bolso. Os preços de bebidas e comidas serão de no máximo 50 reais. É o caso do aligot com cubos de filémignon, prato mais vendido de todos os tempos da feira. Lançado por Alex Atala no D.O.M., cinco estrelas na rigorosa avaliação do COMER & BEBER, e hoje servido no outro restaurante do chef, o Dalva e Dito, ambos nos Jardins, o prato será saboreado no estande da dupla de restaurantes por 48 reais.

Uma das receitas mais copiadas do Brasil, os dadinhos de tapioca criados pelo chef Rodrigo Oliveira também estão garantidos. Encontram-se entre as atrações mais pedidas do cardápio do Mocotó, na Vila Medeiros, endereço que acaba de levar o prêmio em sustentabilidade. A porção com oito unidades, servida com geleia de pimenta, sai por 30 reais.

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Dadinhos de tapioca com pimenta, do restaurante Mocotó. (Ligia Skowronski/Veja SP)

Também poderão ser provados os drinques do vitorioso dessa categoria, o Picco, que vai fazer um cheesecake (tequila, frutas vermelhas, pimenta gochujang, mel e queijo mascarpone; 43 reais).

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Drinques do Picco: carta de Lula Mascella (Ligia Skowronski/Veja SP)

Pela primeira vez premiado, o Holy Burger leva o original (hambúrguer de 180 gramas, cheddar, cebola caramelada, maionese e bacon no pão preto; 40 reais). A bicampeã Amay Patisserie terá na vitrine delícias como seu bolo de morango (22,50 reais), 20% mais barato que na loja.

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Hambúrguer original: pedida da estreante Holy Burger (Ligia Skowronski/Veja SP)

Você não pode ficar fora dessa. Garanta seu ingresso na bilheteria oficial, Ticket 360. Até 20 de outubro o preço promocional é de 60 reais a inteira e 30 reais a meia-entrada. A partir de 21 de outubro, sobe para 70 e 35 reais.

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Clique para comprar seu ingresso

COMER & BEBER EXPERIENCE
Espaço Arca. Avenida Manuel Bandeira, 360, Vila Leopoldina.
22 a 24 de novembro (sexta a domingo), de 12h às 21h.
Ingressos disponíveis na bilheteria oficial Ticket 360.

Publicado em VEJA São Paulo de 27 de setembro de 2024, edição nº 2912.

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