Um apetitoso prato de novidades. Esse é o sabor do leque de restaurantes e profissionais escolhidos por VEJA SÃO PAULO nesta edição. Das dezenove categorias indicadas, catorze têm campeão estreante. Entre eles, o árabe Tenda do Nilo, o brasileiro Dalva e Dito, o rodízio Vento Haragano, o contemporâneo Epice, a cantina Osteria del Pettirosso e o japonês Kan.
Também há primeira vez em Bom e Barato, com a vitória do asiático Tian, assim como a escolha do menu executivo de até 50 reais, oferecido pelo brasileiro Jiquitaia. Fato inédito até agora, duas mulheres ganham reconhecimento em sua área de atuação: Gabriela Monteleone, do D.O.M., é a melhor sommelière da cidade e Maria Helena Guimarães recebe o título de restauratrice do ano.
CAMPEÕES
- Árabe: Tenda do Nilo
- Brasileiro: Dalva e Dito
- Carne: Varanda
- Rodízio de carne: Vento Haragano
- Contemporâneo: Epice
- Francês: La Brasserie Erick Jacquin
- Italiano: Fasano
- Cantina: Osteria del Pettirosso
- Japonês: Kan
- Pizzaria: Bráz
- Português: A bela Sintra
- Variado: ChefVivi
- Menu executivo de até 50 reais: Jiquitaia
- Bom e barato: Tian
- Sommelier: Gabriela Monteleone (D.O.M.)
- Carta de vinhos: Arábia
- Chef revelação: Stefano Impera (Emiliano)
- Chef do ano: Jefferson Rueda (Attimo)
- Restaurateur: Maria Helena Guimarães (Spot)
- Personalidade gastronômica: Toninho Buonerba (Jardim de Napoli)