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Os melhores restaurantes de São Paulo em 2018

Confira os campeões do guia COMER & BEBER 2018/2019

Por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 09h12 - Publicado em 20 set 2018, 22h29
Entre os vencedores de COMER & BEBER 2018/2019: NB Steak, Carlos e Vista (Veja SP/Veja SP)
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A equipe de gastronomia de COMER & BEBER 2018/2019 visitou mais de 500 restaurantes durante o ano para selecionar os melhores da cidade em 2018.

Conheça os campeões abaixo. Uma das categorias é novidade: o prato do ano. Devore o conteúdo a seguir sem moderação.

O MELHOR BRASILEIRO

Esquina Mocotó
Mesa posta no Esquina Mocotó (Bruno Geraldi/Veja SP)

Campeão – Esquina Mocotó
2º lugar – Vista
3º lugar – Tordesilhas

 

A MELHOR CARNE

Rubaiyat
Carne com batata do Rubaiyat (Bruno Geraldi/Veja SP)

Campeão – Rubaiyat
2º lugar – Varanda
3º lugar – Cór

 

O MELHOR RODÍZIO

NB Steak
Os cortes do NB Steak (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão – NB Steak
2º lugar – Barbacoa
3º lugar – Fogo de Chão

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A MELHOR COZINHA DE AUTOR

D.O.M.
Pratos do menu degustação do D.O.M. (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão – D.O.M.
2º lugar – Maní
3º lugar – Tuju

 

O MELHOR FRANCÊS

Chef Rouge
Receitas do Chef Rouge (Bruno Geraldi/Veja SP)

Campeão – Chef Rouge
2º lugar – Ici Bistrô
3º lugar – La Casserole

 

O MELHOR ITALIANO

Fasano
Preparos do Fasano, o italiano número 1 (Bruno Geraldi/Veja SP)
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Campeão – Fasano
2º lugar – Piccolo
3º lugar – Vecchio Torino

 

A MELHOR TRATTORIA

Etto (1)
Receitas do Etto, nos Jardins (Bruno Geraldi/Veja SP)

Campeão – Etto
2º lugar – Basilicata
3º lugar –Moma — Modern Mamma Osteria

 

O MELHOR JAPONÊS

Shin-Zushi
Uma seleção de delícias do Shin-Zushi (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão – Shin-Zushi
2º lugar – Jun Sakamoto
3º lugar – Kinoshita

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A MELHOR PIZZARIA

Carlos
Pizzas individuais ao estilo napolitano: as melhores da cidade (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão – Carlos
2º lugar – Leggera
3º lugar – Speranza

 

O MELHOR PORTUGUÊS

A bela Sintra (1)
Bacalhau é uma das especialidades do A bela Sintra (Bruno Geraldi/Veja SP)

Campeão – A bela Sintra
2º lugar – Tasca da Esquina
3º lugar – Quinta de Santa Maria

 

O MELHOR VARIADO

Skye (2)
Receita do Skye (Carol Gherardi/Veja SP)
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Campeão –  Skye
2º lugar – Chou
3º lugar – Arturito

 

ESTREIA DO ANO

Vista
Marcelo Corrêa Bastos prepara pratos como a moqueca no Vista (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão – Vista
2º lugar – Da Marino
3º lugar – Futuro Refeitório

 

RESTAURATEUR

Leo Sanchez
Leo Sanchez, no salão do Vista (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeões – Leo Sanchez (Vista)
2º lugar – Rodolfo De Santis (Nino Cucina e Da Marino)
3º lugar – Milton Freitas (Grupo Antonietta)

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CHEF REVELAÇÃO

Luiz Filipe Souza Evvai
Luiz Filipe Souza posa com alguma de suas facas (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão – Luiz Filipe Souza (Evvai)
2º lugar – Cesar Costa (Corrutela)
3º lugar – Felipe Leite (La Frontera)

 

CHEF DO ANO

Paulo Shin – Komah
Paulo Shin, dedicado à cozinha coreana (Carol Gherardi/Veja SP)

Campeão – Paulo Shin (Komah)
2º lugar – Marcelo Corrêa Bastos (Vista)
3º lugar – Ivan Ralston (Tuju)

 

PERSONALIDADE GASTRONÔMICA

Mara Salles
Mara Salles, com mais de três décadas de carreira (Carol Gherardi/Veja SP)

Mara Salles (Tordesilhas)

 

O PRATO DO ANO

Emiliano
A pedida do Emiliano (Carol Gherardi/Veja SP)

Tagliolini com bolonhesa de lagosta (Emiliano)

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