Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Os melhores drinques que provei em 2024

Conheça coquetéis de destaque testados — e aprovados — no ano passado para você não deixar de saborear em 2025

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 jan 2025, 16h39 - Publicado em 3 jan 2025, 08h00
Vários drinques em copos diferentes
Os melhores drinques de 2024: confira a lista (Veja São Paulo/Divulgação)
Continua após publicidade

Durante o ano passado, visitei mais de 200 bares, nos quais pude provar uma grande “paleta” de coquetéis.

Para selecionar os melhores do ano — foram treze, no total — busquei priorizar novidades (mas não só) e receitas de diferentes estilos, que vão da batidinha ao martíni.

View this post on Instagram

A post shared by VEJA SÃO PAULO (@vejasp)

Misturas feitas com cachaça foram muito bem tratadas nas cartas de endereços paulistanos, assim como opções com jerez, café e outros ingredientes nacionais.

Conheça alguns bons exemplos do que testei, para você não deixar de saborear em 2025.

(Os drinques não estão dispostos na forma de um ranking. Consulte os estabelecimentos sobre a reabertura após o recesso.)

eximia-minduim
Minduim: drinque do Exímia leva pasta de amendoim (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após a publicidade

MINDUIM. No bar revelação de 2024 pelo COMER & BEBER, Márcio Silva e equipe servem o minduim (R$ 51,00). O mix de cachaça, rum, saquê, pasta de amendoim, agave e cítricos se transforma num líquido límpido que (surpresa!) tem sabor de batidinha. Exímia. Rua Doutor Mário Ferraz, 507, Itaim Bibi, telefone 96601-3565. Tem acessibilidade.

Copo com drnque vermelho
Santana Bar: o drinque empreendedor (Ligia Skowronski/Veja SP)

EMPREENDEDOR. O bartender Gabriel Santana manda bem no coquetel (R$ 55,00) de bourbon com nibs de cacau, Campari, Aperol, canela, calvados, jerez fino e óleo de coco. É robusto, para ser tomado aos poucos, certo? Vem acompanhado de uma mensagem-surpresa num frasquinho. Santana Bar. Rua Joa quim Antunes, 1026, Pinheiros, telefone 99631-1026.

Taça com drinque amarelo e fundo escuro
Tan Tan: o drinque dr. no (Tati Frison/Divulgação)

DR. NO. Thiago Bañares e Caio Carvalhaes criaram uma ótima carta que trabalha bem a cachaça no dr. no (R$ 45,00). O destilado se une a vermute branco, mate verde, bitter de laranja e solução salina. Para quem gosta de coquetéis sequinhos. Tan Tan. Rua Fradique Coutinho, 153, Pinheiros, telefone 2373-3587.

the-punch-dama-da-noite
The Punch Bar: o dama da noite, feito com cachaça (SY/Veja SP)
Continua após a publicidade

DAMA DA NOITE. Ricardo Miyazaki mescla cachaça branca, manzanilla, St. Germain, Cocchi Americano e salmoura de alcaparrone. No fim, o drinque (R$ 56,00) ganha borrifada de absinto. Elegância total. The Punch Bar. Rua Manuel da Nóbrega, 76, loja 17 (Edifício Barão de Ouro Branco), Paraíso, WhatsApp 97342-3186.

Copo com líquido branco em cima de mesa de madeira
Ladin: batida de coco vegana (Ligia Skowronski/Veja SP)

XODOZINHO. No boteco, onde reinam a cerveja o chope, o destaque entre os drinques é a batida de coco (R$ 13,00). Junta cachaça e leite de coco e é adoçada no ponto com caramelo de açúcar mascavo. Além de cremosa, é vegana. Ladin. Rua Cayowaá, 1301, Perdizes.

Copo com bebida vermelha em balcão cinza
Caracol: o drinque aviãozinho é uma reinterpretação do paper plane (Ligia Skowronski/Veja SP)

AVIÃOZINHO. Curte paper plane? O aviãozinho é o primo tupiniquim criado pelo consultor Gunter Sarfert. Agrega cachaça em jaqueira, Aperol, Cynar e limão (R$ 35,00). Uma delícia cítrica e amarguinha de leve. Caracol. Rua Boracéa, 160, Barra Funda, telefone 98991-5811.

Copo com gelo redondo e bebida laranja
SubAstor: o drinque cerrado, com café (Bruno Geraldi/Divulgação)

CERRADO. Até que enfim: Fabio La Pietra e Alex Sepulchro renovaram a carta do SubAstor. Para fãs de café, o cerrado (R$ 57,00) junta tequila, café cold brew, bacuri e óleo de coco. Tem um equilíbrio que só. SubAstor. Rua Delfina, 163 (entrada pelo Astor), Vila Madalena, telefone 94364-3170. Mais dois endereços.

Copo com drinque e gelo quadrado
Picco: o drinque figo giuseppe (Tales Hidequi/Divulgação)
Continua após a publicidade

FIGO GIUSEPPE. No melhor bar de drinques pelo COMER & BEBER, Lula Mascella e equipe servem o figo giuseppe (R$ 43,00). Uma preciosidade cheia de nuances de Cynar 70, jerez oloroso, vinagre balsâmico, suco de uva verde e figo (R$ 43,00). Picco. Rua Lisboa, 294, Pinheiros, telefone 3081-0066.

Drinque laranja em cima de mesa de madeira
Bar dos Arcos: o drinque túnel é refrescante (Tati Frison/Divulgação)

TÚNEL. Fresquinho, o túnel (vodca, rum, cordial de água de coco com chá de jasmim e pimenta-da-jamaica; R$ 53,00) tem complexidade. Integra a carta que celebra a artista Lygia Clark proposta por Michelly Rossi e equipe. Bar dos Arcos. Praça Ramos de Azevedo, s/nº, centro, telefone 93453-5594.

trinca-cafecito
Trinca: o cafecito lembra no visual o ramos gin fizz (Trinca Bar & Vermuteria/Veja SP)

CAFECITO. Une café coado, Licor 43, blend de amaros, bitter de cacau e creme de leite, completado com água com gás até fazer subir a espuma. Quase um milk-shake de café (o que é um elogio), a pedida (R$ 42,00) é criação de Ale Bussab e Tábata Magarão. Trinca Bar & Vermuteria. Rua Costa Carvalho, 96, Pinheiros.

Taça com drinque e fundo de bebidas
Caledonia Whisky & Co.: o Paris, 1850 tem espumante na receita (Ligia Skowronski/Veja SP)

PARIS, 1850. Alison Oliveira mescla conhaque com infusão de brioche, licor de ervas, calvados, vermute seco e espumante. O resultado é sequinho e frisante. Custa R$ 75,00. Caledonia Whisky & Co. Rua Vupabussu, 309, Pinheiros, telefone 3031-0840. Tem acessibilidade.

Continua após a publicidade
Cumbuca com drinque e folha
Rabo di Galo: o araamo é feito com tiquira (Rubens Kato/Divulgação)

ARAAMO. Servido numa cumbuca de pedra-sabão, parece uma poção (R$ 75,00). O novo titular, Gabriel Bressane, junta destilado de mandioca tiquira com infusão de cogumelo yanomami (no ponto) e jerez manzanilla. Tem um toque seco e terroso. Rabo di Galo. Rua Itapeva, 435 (Rosewood São Paulo), Bela Vista, telefone 3797-0500. Tem acessibilidade.

Drinque laranja com fundo rosa
Banqueta Bar: o candango é feito com licor de castanha-de-baru (Ricardo Dangelo/Veja SP)

CANDANGO. O drinque (R$ 37,00) representa a região Centro-Oeste na carta, que celebra o Brasil, bolada por Igor Bauer e Erika Mendes. É um casório de sucesso de uísque irlandês, licor de castanha- de-baru e Cynar, tudo perfumado com amburana. Banqueta Bar. Avenida Cotovia, 619, Moema; Rua Aspicuelta, 202, Vila Madalena. Tem acessibilidade.

Publicado em VEJA São Paulo de 3 de janeiro de 2025, edição nº 2925.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 29,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.