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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chefs brasileiros e estrangeiros preparam menus especiais a muitas mãos

A série Jantares Magnos do Mesa São Paulo, com cozinheiros estrelados, tem jantares desta terça (28) ao domingo (2)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
28 out 2025, 19h06 •
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Jantares magnos: chefs Leo Paixão, Renata Vanzetto e Ian Baiocchi (Divulgação/Veja SP)
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  • Multifacetado, o Mesa São Paulo de 2025, fórum de gastronomia realizado de quinta (30) a sábado (1º) no Memorial da América Latina, tem ainda uma programação especial de Jantares Magnos. Alguns dos chefs brasileiros, muitos deles premiados e com restaurantes estrelados por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, se juntam a colegas vindos do exterior para elaborar menus únicos. Na edição, esses encontros acontecem em seis endereços diferentes.

    O primeiro deles, marcado para esta terça (28) , tem como sede o Notiê Priceless. O anfitrião Onildo Rocha divide o fogão com Jefferson Rueda (A Casa do Porco), Miguel Peres (Pigmeu, Portugal), Renata Vanzetto (Mamma Vanzetto e outros) e Saiko Izawa (Hotel Rosewood) para preparar cardápio “Porco, do Focinho ao Rabo”, com aproveitamento total do animal.

    Na quarta (29), o chef-executivo Filipe Leite, do grupo Indústria do Entretenimento, abre as portas do restaurante brasileiro Vista Ibirapuera, na cobertura do MAC-USP, para os colegas Telma Shimizu e Rafael Aoki (Aizomê), Heaven Delhaye (D’Heaven), Fred Caffarena (Make Hommus. Not War), Ieda de Matos (Casa de Ieda), Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Vitor Sobral (Tasca da Esquina). O cardápio Mistura Brasileira foca na diversidade culinária do Brasil.

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    A quinta (30) tem como destino o restaurante italiano Nelita, comandado por Tássia Magalhães. Numa cozinha onde só trabalham mulheres,  Tássia abre espaço para colega espanhola Vicky Sevilla, do Arrels. Ambos preparam o menu As Pequenas Grandes Chefs. 

    Na sexta (31), o Terraço Jardins (Hotel Renaissance), comandado por Raul Vieira, se volta a ingredientes, tradições e histórias regionais com o cardápio Goiás Pede Passagem. Cozinham com ele Jeferson Smit (Afluente, Colômbia), Léo Paixão (Glouton), Ian Baiocchi (Íz), Mara Alcamim (Na Mata), Danilo Campos (Senac de Goiás), Carô Borges (Las Nenas), Benedito Vitor (Bendito Benedito) e Mariana Perdomo (Perdomo Doces).

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    De volta ao Brasil como tem acontecido anualmente, no sábado (1º), o açougueiro italiano Dário Cecchini aporta no Pobre Juan, na Vila Olímpia, onde o titular da grelha é Geraldo Ribeiro. Se juntam a eles Luis Maldonado (Tributo, Equador), Paula Labaki (Labaki Deli Shop), Marcos Livi (A Ferro e Fogo), Jimmy “Ogro” McManis, Edvaldo Caribé (autor dos livros O Barbecue Brasileiro e Fogo Caboclo), Ligia Karazawa (consultora do Astor) . 

    O encerramento, no domingo (2), é no Cittadino, com gastronomia de chef Diogo Menezes, no hotel Grand Hyatt São Paulo. Por lá, o jantar Itália Paulista reúne Ciro Scamardella (Pipero, Itália), Marco Renzetti (Fame Osteria), Bia Limoni (Pasta Shihoma), Carol Albuquerque (Fresta) e o confeiteiro Alê Sotero. 

    Serviço

    Terça (28): Notiê Priceless | Porco, do Focinho ao Rabo
    Horário: 19h. Lugares: 200
    Valor: R$ 300,00 (serviço incluso; haverá um bar de drinques e cervejas, cobrados à parte)
    Rua Formosa, 157, centro (Shopping Light). Reservas: tel. 2853-0373.

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    Quarta (29): Vista Ibirapuera | Mistura Brasileira
    Horário: 19h. Lugares: 120
    Valor: R$ 360,00 (harmonização e serviço inclusos)
    Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301, Vila Mariana (MAC-USP). Reservas: tel. 2658-3188.

    Quinta (30): Nelita | As Pequenas Grandes Chefs
    Horário: 20h. Lugares: 40
    Valor: R$ 890,00 + 13% de serviço (opcional)
    Harmonização de vinhos: R$ 440,00
    Rua Ferreira de Araújo, 330, Pinheiros. Reservas: tel. 2626-1496.

    Sexta (31): Terraço Jardins (Hotel Renaissance) | Goiás Pede Passagem
    Horário: 20h. Lugares: 80
    Valor: R$ 485,00 (harmonização e serviço inclusos)
    Alameda Santos, 2233, Cerqueira César. Reservas: tel. 97607-6586.

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    Sábado (1º): Pobre Juan | Tutto Della Vaca
    Horário: 19h. Lugares: 150
    Valor: R$ 792,00 (harmonização e serviço inclusos)
    Rua Comendador Miguel Calfat, 525, Vila Olímpia. Reservas: tel. 2397-0099.

    Domingo (2): Cittadino (Grand Hyatt São Paulo) | Itália Paulista
    Horário: 20h. Lugares: 80
    Valor: R$ 450,00 (harmonização e serviço inclusos)
    Avenida das Nações Unidas, 13301, Brooklin. Reservas: tel. 2838-3203.

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