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Receitas da vovó: bolo sempre o mesmo

O chef Olivier Anquier, do Bistrô L’Entrecôte d’Olivier, ensina a preparar a sobremesa

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 14 Maio 2024, 10h59 - Publicado em 9 dez 2011, 23h51
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  • Chef – Olivier Anquier, do Bistrô L’Entrecôte d’Olivier

    Vovó – Christiane Cordellier (1922-1985)

    Receita – Bolo sempre o mesmo

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    Ingredientes

    6 colheres (sopa) de farinha de trigo

    5 colheres (sopa) de açúcar

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    1 colher (chá) de fermento em pó

    4 ovos

    80 g de manteiga derretida

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    1 cálice (licor) de conhaque

    3 peras descascadas

    Modo de preparar

    Misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. Bata ligeiramente os ovos e despeje- os sobre a mistura. Mexa bem e acrescente a manteiga derretida e o conhaque. Descasque as peras, corte-as em quatro e espalhe-as sobre uma forma refratária redonda de 28 centímetros de diâmetro previamente untada com bastante manteiga e farinha. Despeje a massa por cima. Leve-a ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.

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    Dica: o “sempre o mesmo”, ou “toujours le même”, resulta em um bolo muito fofo. Na maioria das vezes, não fica bonito se for desenformado. Prefira assá-lo em forma refratária que possa ir à mesa para servir.

    Grau de dificuldade: fácil
    Tempo de preparo:
    40 min
    Quantidade de porções:
    6
    Calorias por porção:
    246
    Sugestão de vinho branco:
    late harvest

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