Chef – Olivier Anquier, do Bistrô L’Entrecôte d’Olivier
Vovó – Christiane Cordellier (1922-1985)
Receita – Bolo sempre o mesmo
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Ingredientes
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
4 ovos
80 g de manteiga derretida
1 cálice (licor) de conhaque
3 peras descascadas
Modo de preparar
Misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. Bata ligeiramente os ovos e despeje- os sobre a mistura. Mexa bem e acrescente a manteiga derretida e o conhaque. Descasque as peras, corte-as em quatro e espalhe-as sobre uma forma refratária redonda de 28 centímetros de diâmetro previamente untada com bastante manteiga e farinha. Despeje a massa por cima. Leve-a ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.
Dica: o “sempre o mesmo”, ou “toujours le même”, resulta em um bolo muito fofo. Na maioria das vezes, não fica bonito se for desenformado. Prefira assá-lo em forma refratária que possa ir à mesa para servir.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 min
Quantidade de porções: 6
Calorias por porção: 246
Sugestão de vinho branco: late harvest