Para enfrentar as últimas semanas de inverno, selecionamos endereços que possuem lareiras ou aquecedores para um jantar reconfortante. Na pizzaria Bráz Quintal, por exemplo, a área ao ar livre possui diversos aquecedores. Confira nossa seleção:
+ Receitas que combinam com os dias frios
+ Bares quentinhos e aconchegantes para curtir no inverno
+ Restaurantes ofecerem fondue durante o inverno
■ Attimo: Depois da saída do chef Jefferson Rueda, é Francisco Pinheiro quem toca a cozinha. Aos poucos, vão surgindo novos pratos como o tomate em duas texturas, um purê da hortaliça assada coberto por fatias de tomatinhos e mussarelinha de búfala, além de um toque de pesto (R$ 42,00). Algumas sugestões que caíram nas graças da clientela foram mantidas. É o caso da paleta de cordeiro com tagliatelle (R$ 95,00).
■ Bráz: está entre as cinco melhores pizzarias da cidade, segundo o júri da edição especial do “Comer & Beber” 2012-2013. Sabores como a clássica napolitana (alho cru fatiado, parmesão e manjericão; R$ 69,00) explicam o feito. No inverno, a unidade de Moema deixa ligada sua lareira elétrica nos dias mais frio.
■ Cantaloup: dedicado à culinária contemporânea, oferece entradas criativas como o peito de pato (R$ 87,00) malpassado e com sal na medida exata. No pátio, uma espécie de jardim de inverno, amplo e iluminado, é aquecido por uma lareira no almoço e no jantar.
■ Le Vin: no inverno, a unidade dos Jardins disponibiliza mantas para os clientes que ocupam a área externa, que possui ainda aquecedores elétricos. No menu, clássicos franceses como o arroz de pato, que tem uma exuberância de ingredientes como azeitona verde e linguiça por cima.
■ Era Uma Vez Um Chalezinho: especializado em fondues e pratos invernais, o restaurante aquece seu romântico ambiente com duas lareiras, acesas todas as noites, uma em cada salão. A dica é chegar cedo para sentar-se próximo ao fogo. Além disso, aquecedores alimentados por gás e carvão são espalhados pela área externa. O rodízio de fondue, com três receitas salgadas (carne, frango e queijo) e uma doce, custa R$ 134,00 por pessoa.
■ Bráz Quintal: no arborizado quintal, área mais agradável da casa, aquecedores elétricos e uma lareira espantam o frio. Do menu cai bem a pizza da vila (presunto cru, mussarela e alho-poró; R$ 72,00) e para o lado de fora a barra speciale (burrata em lascas, tomate picado e azeitona preta sobre mussarela; R$ 79,00), que aparece em formato especial.
■ Praça São Lourenço: uma lareira, acesa no almoço e no jantar, aquece o salão desse restaurantes, que possui uma agradável área externa, cercada por árvores e muito verde. Nos fins de semana, a casa opera em sistema de bufê. No jantar, faz apenas sugestões à la carte, entre elas, lombo de cordeiro enrolado em finos fios de batata e mini arroz com cogumelos frescos, quiabo tostado e abóbora laqueada (R$ 78,00).