O mineiro pão de queijo é um dos salgados preferidos dos paulistanos e tornou-se um clássico em todo país — com fama internacional, inclusive.
Uma das melhores receitas do bolinho feitas em São Paulo é a da chef Heloisa Bacellar, do restaurante-loja Lá da Venda. Tanto na casa principal, na Vila Madalena, quanto no quiosque do Shopping JK Iguatemi, é possível experimentar o quitute feito com queijo curado da Serra da Canastra (R$ 5,00).
Quem prefere as versões recheadas, encontra uma sugestão preenchida por carne-seca e catupiry (R$ 6,00) no Vó Sinhá Café, nos Jardins. Este espaço apertadinho na Rua Augusta traz a matéria-prima congelada de Juiz de Fora (MG), onde funciona a matriz.
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Confira abaixo mais sete endereços que fazem bons pães de queijo (clique no estabelecimento para saber o endereço e horário de funcionamento):
■ Giramondo: a matriz, no centro, foi eleita por muitos trabalhadores da região como ponto de encontro para o cafezinho. Para acompanhar, há pão de queijo recheado de salame (R$ 8,50) ou presunto cru (R$ 10,50).
■ Le Vin Boulangerie: é a versão padaria da rede de restaurantes Le Vin. Entre as opções sem erro estão o gougère (R$ 3,20), um tipo de pão de queijo francês mais leve, quase oco.
■ Pão: entre as micropadarias, foi uma das que mais se expandiram recentemente. Entre os produtos artesanais, feitos com ingredientes orgânicos, oferece o delicado gougère (o pão de queijo à francesa; R$ 6,30), somente nos fins de semana. A versão tradicional pode ser encontrada todos os dias e custa R$ 4,50.
■ Pão de Ló: a qualquer hora do dia, peça o pão de queijo feito na casa recheado de queijo branco (R$ 5,90). A versão tradicional sai por R$ 4,20.
■ Pão de Queijo Haddock Lobo: preparados com uma mistura de polvilho doce e queijo meia cura em quantidade abundante, os salgados ganham formato irregular depois de assados. Uma unidade custa R$ 5,00.
■ Sole Comidas Artesanais: embora haja uma mesa à disposição dos clientes, a ideia é levar as pedidas para casa. O delicioso pão de queijo (R$ 48,00 o quilo) precisa de 25 a trinta minutos no forno para assar.
■ Wheat Organics: nesta padaria, todas as pedidas levam matéria-prima orgânica. A sua versão do pão de queijo é feita com a variante meia cura e iogurte artesanal (R$ 4,40).