Semana Mesa SP tem palestras e jantares com chefs badalados
Evento está marcado para acontecer entre os dias 26 a 29 de outubro
O evento Semana Mesa SP, promovido pela revista Prazeres da Mesa entre os dias 26 e 29 de outubro, tem tanto atrações para comilões quanto para quem quer aprender mais sobre a gastronomia.
Parte da semana, o congresso Mesa Tendência está marcado para terça (27), quarta (28) e quinta (29). Inclui palestras feitas pelos mais variados chefs na Etec Santa Efigênia, no centro.
O premiado chef Alex Atala, do D.O.M., apresenta na terça (27), às 10h, a palestra “Efeito surpresa: muito a dividir e multiplicar”. Chef do badalado Remanso do Bosque, em Belém, Thiago Castanho vai tratar da culinária paraense na mesma data, às 14h10.
No dia 28, a chef Morena Leite, do brasileiro Capim Santo, vai falar sobre a importância da equipe em um restaurante às 11h45. Mais cedo, o crítico da VEJA SÃO PAULO, Arnaldo Lorençato, vai tratar do tema “Mesa para partilhar: passado e futuro, onde estamos”.
Os valores do evento vão de R$ 900,00 por um único dia de palestras até R$ 1.600,00 pelos três dias. As inscrições devem ser feitas pelo site semanamesasp.com.br
Quem não quiser desembolsar a quantia, poderá aparecer na Etec Santa Efigênia para a Farofa, uma feira de entrada gratuita com food trucks, comidas de chefs e barracas de produtores brasileiros.
Já para os foodies, haverá os chamados jantares magnos, realizados por chefs internacionais e brasileiros nos restaurantes Dalva e Dito, Eataly São Paulo e Esquina Mocotó. Confira abaixo os cardápios completos. As reservas são obrigatórias.
JANTARES MAGNOS
Eataly São Paulo (Brace)
- Chefs: Manoela Buffara (Manu), Ligia Karazawa (Brace) e Viviana Varese (Alice, do Eataly Milão)
- Quando: segunda (26)
- Cardápio: é composto de seis itens. Entre eles, carpaccio de lagostim com tucupi e aspargo e cordeiro com mandioquinha e beterraba.
- Quanto: R$190,00 (com água, café e vinho inclusos)
- Reservas: informações@eataly.com.br ou (11) 3279-3300
Eataly São Paulo (Brace)
- Chefs: Daniel Redondo (Maní), José Barattino (Eataly São Paulo) e David Scabin (Combal.Zero, de Rivoli)
- Quando: terça (27)
- Cardápio: o menu de seis tempos traz, entre as opções, vieiras curadas com ervilhas e queijo de ovelha e peixe do dia com caldo de frango e tubérculos.
- Quanto: R$190,00 (com água, café e vinho inclusos)
- Reservas: informações@eataly.com.br ou (11) 3279-3300
- Chefs: Rodrigo Oliveira (Mocotó e Esquina Mocotó) e Thiago Castanho (Remanso do Bosque)
- Quando: terça (27)
- Cardápio: o menu engloba catorze opções, entre petiscos, pratos e sobremesas. São alguns exemplos: bolinho de piracuí (farinha de peixe) com queijo marajó, moqueca paraense com arroz de jambú e o filhote na brasa.
- Quanto: R$190,00 (com água, suco, cerveja e vinho inclusos)
- Reservas: Pelo telefone (11) 2949-7049
- Chefs: Alex Atala (D.O.M) e Virgílio Martinez (Central, do Peru) e Vladimir Mukhin (White Rabbit, de Moscou)
- Quando: quarta (28)
- Cardápio: tem oito itens, entre entradas frias e quentes, pratos principais e sobremesas. Conta com marreco no tupuci e um prato de melancia, pepino e alga.
- Quanto: R$ 420,00 (com água, refrigerante e vinho inclusos)
- Reservas: eventos1@domrestaurante.com.br / (11) 3062-3592