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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

No meio do agito da Vila Madalena, bar fica “camuflado” atrás de porta

Pouca gente percebe que, depois da fachada discreta, se situa um bom endereço de coquetelaria, o The Door Hideout. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
10 jan 2025, 06h00 •
Copo com bebida laranja com cereja por cima
The Door Hideout: pedidas como o torta do sevilha (Ligia Skowronski/Veja SP)
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  • No pequeno salão à meia-luz, que atrai sobretudo duplas, o som calcado no jazz, no blues e no soul vez ou outra é interrompido pela campainha. É um novo visitante que chega ao The Door Hideout, após enfrentar um pequeno caos que se forma na frente dos bares vizinhos.

    As reservas são solicitadas, mas não obrigatórias. E pouca gente percebe que, atrás daquela discreta porta sem placa, se situa desde novembro passado um bom bar de coquetelaria.

    Porta marrom com tinta verde
    The Door Hideout: a porta discreta do endereço de coquetelaria (Ligia Skowronski/Veja SP)

    A carta explicadinha (tem glossário e tudo) foi composta por Sylas Rocha, bartender que toca esse representante paulistano do grupo dono do Hideout Speakeasy e do Hideout Fizz, em Santos.

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    Não há um balcão para se sentar em volta, mas uma bancada retangular onde os bartenders finalizam os drinques antes de levá-los às mesas — a maioria das misturas é preparada previamente em uma espécie de laboratório improvisado, onde são utilizados equipamentos que são o orgulho da casa, sobretudo um destilador chamado de rotavapor.

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    As pedidas mais alcoólicas foram as que se saíram melhor, caso do torta do sevilha (R$ 48,00), que presta homenagem a uma tradicional torta de banana santista. Ao estilo de um old fashioned, é uma mescla de bourbon com manteiga e banana, toque de jerez fino e bitters aromáticos, servido com uma cereja em xarope de groselha e uma telha de especiarias.

    Pessoas sentadas em mesas e balcão com pessoa
    The Door Hideout: o salão do endereço de coquetelaria de fachada discreta (Ligia Skowronski/Veja SP)

    No outro extremo sensorial, o abrindo portas (R$ 48,00) une rum ao hortelã, licor de damasco, cordial da planta vetiver e espumante brut, num resultado sutil no paladar.

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    Se você curte dar uma de bartender, o dry martíni (R$ 45,00 ou R$ 55,00, a depender do gim) aparece em uma bandeja com os complementos à parte: casquinha de limão, azeitona e seis conta-gotas de tinturas feitas na casa, para pingar no coquetel, entre elas a de priprioca e a de pimenta-de- cheiro. É pura diversão.

    Está na onda do “janeiro seco”? O boulevardier (mistura de bourbon, vermutes e Campari; R$ 45,00) tem o álcool extraído e surpreende pelo sabor, que remete ao original. Entre as goladas, convém provar um petisco do menu curtinho do chef consultor Dário Costa.

    O canapé de mexilhão escabeche no pão de longa fermentação (R$ 40,00, cinco unidades), ainda que traga mais cebola caramelada que o necessário, forra bem o estômago.

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    The Door Hideout
    Rua Fradique Coutinho, 1111, Vila Madalena, telefone 97600-3593. 19h/1h (sex. e sáb. até 3h; fecha dom. e seg.). 

    Publicado em VEJA São Paulo de 10 de janeiro de 2025, edição nº 2926.

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