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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Dos petiscos à sobremesas, bares celebram o feriado de Páscoa

Receitas especiais de bacalhau e até caipirinha com melaço de cacau estão entre as sugestões festivas

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Atualizado em 11 abr 2025, 09h13 - Publicado em 11 abr 2025, 06h00
Otoshi Izakaya - Menu de Páscoa
Black cod do Otoshi Izakaya: opções para o feriado (Lais Acsa/Divulgação)
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Bares que preparam opções especiais para celebrar a Semana Santa foram selecionados para os festejos, com opções diversas. Confira:

> Bar da Dona Onça

O bar-restaurante da chef Janaína Torres tem, na Sexta-Feira Santa no almoço e no jantar, a caçarola de bacalhau, batata, azeitona, tomate e ovo cozido (R$ 120,00). A receita do almoço de Páscoa é o cordeiro assado com milho crioulo e cogumelo yanomami (R$ 120,00). Um combo chocolatudo compõe a sobremesa das duas datas com musse, sorvete, calda e crocante (R$ 40,00). Avenida Ipiranga, 200 (Edifício Copan), centro, tel. 3257-2016. Tem acessibilidade. 

Caldeirada de bacalhau do Bar da Dona Onça
Caçarola de bacalhau do Bar da Dona Onça: com batata, azeitona, tomate e ovo cozido (Divulgação/Divulgação)

> Esquina do Souza

O boteco famoso pelas caipirinhas serve a versão de limão adoçada por melaço de cacau (R$ 45,00 com cachaça Espírito de Minas). Para beliscar, mais uma novidade: coxinha de bacalhau e requeijão (R$ 13,00 a unidade). Rua Coronel Melo de Oliveira, 1066, Perdizes, tel. 2538-1861. Tem acessibilidade; Rua Carneiro da Silva, 185, Vila Leopoldina, tel. 3641-4759. Tem acessibilidade. 

Coxinha de bacalhau da Esquina do Souza
Coxinha de bacalhau da Esquina do Souza (Ricardo Dangelo/Divulgação)
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> Mula Manca Botequim

Meio boteco, meio restaurante, a casa oferece na sexta (18), no sábado (19) e no almoço de domingo (20) o bacalhau confitado com batata ao murro, cebola, pimentão e arroz de brócolis e o passion spritz (licor marasquino, gim, suco de laranja, xarope de maracujá com rapadura e prosecco). A dupla sai a R$ 115,00. Rua Haddock Lobo, 838, Jardim Paulista, tel. 96769-3651. 

> Otoshi Izakaya

O chef Toshi Akuta faz, em seu simpático izakaya, o gindara saikyo missô (R$ 110,00). Sugestão da sexta (18) e do sábado (19) no almoço e no jantar, o black cod marinado na pasta de soja fermentada é grelhado. A pedida tem a companhia de saquês (doses a partir de R$ 21,00). Rua Padre Carvalho, 335, Pinheiros. Tem acessibilidade. 

> Paloma

Quem for ao wine bar encontra pratos especiais entre sexta (18) e domingo (20). A chef Gabi Guerriero expede o bacalhau cozido ao creme de alho-poró, limão- siciliano e gema curada (R$ 87,00), espaguete ao vôngole (R$ 69,00) e suspiro com flor de laranjeira, creme de chocolate branco e coalhada, compota de maracujá com mel de cacau, manga e manjericão (R$ 42,00). Avenida Ipiranga, 200 (Edifício Copan), centro. Tem acessibilidade. 

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Publicado em VEJA São Paulo de 11 de abril de 2025, edição nº 2939.

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