Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Carrasco: o bar escondido em cima do Guilhotina

Dedicado aos drinques, o espaço tem carta de Spencer Amereno Jr. e cozinha com pretensão gastronômica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
7 jan 2022, 06h00
Ambiente de bar levemente iluminado por velas nas mesas posicionadas em frente a um estofado de cor vermelha na parede
Ambiente: com acesso por escada (Romero Cruz/Veja SP)
Continua após publicidade

Ninguém será cruel contigo no novo Carrasco, apesar do nome. Pelo menos, assim esperamos. A alcunha escolhida para o bar de drinques é só uma brincadeira com a casa que funciona no andar de baixo desde 2016, o bar Guilhotina, dos mesmos sócios.

Aberto há pouco mais de um mês, o Carrasco é uma zona de tranquilidade, com coquetéis e pratos para provar em mesinhas, nos dois lugares do balcão ou ainda na minivaranda.

Um cenário muito diferente do irmão mais velho, que do ano passado para cá reforçou ainda mais o espírito de festinha, com coquetéis feitos a jato e a galera bebendo em pé — você precisará falar muitos “com licença” para atravessar o salão e chegar ao novo espaço, principalmente se for sexta ou sábado.

Drinque de cor levemente alaranjada com uma camada de espuma no topo e decorado por uma pequena flor de cor lilás
Fuego: rum, limão-siciliano, mel de agave, licor Saint Germain, clara e spray de Chartreuse flambado (Romero Cruz/Veja SP)

Spencer Amereno Jr. sobe e desce as escadas para supervisionar as duas operações. No novo balcão, conta com o auxílio da também bartender Cris Negreiros, que executa a carta criada por ele, cheia de riquezas líquidas em sabor e textura.

Se você quiser algo cremoso e doce na medida, fique com o fuego (rum, limão-siciliano, mel de agave, licor Saint Germain, clara e spray de Chartreuse flambado; R$ 43,00). Prefere uma pedida amarga de leve? Uma dica é o income (gim, vermutes tinto e seco ao aroma de jasmim, limão-siciliano, mel de agave e bitters da casa; R$ 43,00) — a lâmina de raiz de lótus e o pó de matchá grudados na taça são apenas para fins estéticos, avisa Cris.

Continua após a publicidade
Drinque de cor alaranjada servido em taça tipo coupe
Income: gim, vermutes tinto e seco ao aroma de jasmim, limão-siciliano, mel de agave e bitters da casa (Romero Cruz/Veja SP)

A fim de um gole doce e refrescante? Funciona o collins (Aperol, vodca, calda de palma, espumante, limão-siciliano e hortelã bicolor com spray de aquavit; R$ 43,00), que é bom mas incomoda: traz um gelo bem comprido que refrigera o nariz na hora de bebericar.

Na cozinha, a proposta é metida à gastronômica. O chef Cassiano Oliveira (ex-Makoto) faz questão de apresentar na mesa suas receitas, entre elas o bom salmão gravlax (R$ 57,00), meio salgadinho, servido com emulsão de avocado (poderia vir mais).

É uma experiência para poucos, por isso, fazer reserva pelo Instagram é fundamental.

Continua após a publicidade

Carrasco
Rua Costa Carvalho, 84 (entrada pelo Guilhotina), Pinheiros. Não tem telefone.
Das 19h até 1h (fecha domingo e segunda).
Instagram:@ocarrascobar. 

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

menu

Continua após a publicidade

 

 

 

 

 

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

Também estou no Instagram: @sauloyassuda

E, olha só, voltei ao Twitter: @sauloy

Publicidade