Uma pequena vitrine retangular guarda maravilhas de açúcar preparadas pelo confeiteiro do ano, Rafael Protti (leia mais aqui), na Crime Pastry Shop. Dos doces mais notáveis, está o mil-folhas (R$ 22,00) que estampa a capa desta edição comemorativa de 25 anos.
A pedida clássica francesa, na versão da casa, é composta de camadas generosas de massa folhada entremeadas de um delicadíssimo creme inglês batido com queijo mascarpone — receita emprestada da confeitaria Pierre Hermé, em Paris, onde Protti passou uma temporada —, e finalizada com uma fina camada de açúcar caramelado no topo.
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Diferentes tortas se revezam no mostruário. A de chocolate (R$ 26,00 a fatia), que mais parece um bolo, é montada com massa de biscoito de cacau e avelã, amêndoa e rum mais recheio e cobertura de ganache de chocolate meio amargo. A de limão (R$ 22,00 a fatia) leva dois cremes agradavelmente ácidos, o de limão-taiti com amêndoa e o de mix de limões siciliano e taiti, e é forrada de esferinhas de merengue italiano por cima, queimadas com maçarico.
Além de sobremesas, há outras boas receitas folhadas que vão bem na hora do café. O cruffin (R$ 13,80), que é um croissant em forma de muffin, é recheado de um suave creme de doce de leite da casa. A varandinha ao ar livre se mostra um lugar especial para saborear sem culpa os docinhos, que de “crime” não têm nada.
Confira a seguir o processo de produção do mil-folhas:
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Crime Pastry Shop
Salão e retiradas: Rua Simão Álvares, 1031, Pinheiros, tel. 3031-9929. Delivery: Rappi. Tem acessibilidade.
Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)
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