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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Terceira edição do Emiliano Market Day

É agora. Os portões da terceira edição do Market Day (Rua Oscar Freire, 379, Jardim Paulista, térreo de um edifício comercial), promovido pelo Hotel Emiliano, estarão abertos ao público até as 16h. E o melhor: você pode conversar com pequenos produtores rurais e degustar vários produtos de graça. + Market Day: confira todos os participantes […]

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Atualizado em 27 fev 2017, 10h57 - Publicado em 1 Maio 2013, 14h06
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Os primeiros visitantes: mais de uma dezena de barracas para conhecer (Fotos: Arnaldo Lorençato)

É agora. Os portões da terceira edição do Market Day (Rua Oscar Freire, 379, Jardim Paulista, térreo de um edifício comercial), promovido pelo Hotel Emiliano, estarão abertos ao público até as 16h. E o melhor: você pode conversar com pequenos produtores rurais e degustar vários produtos de graça.

+ Market Day: confira todos os participantes e os horários das palestras

Organizador do evento e diretor do Emiliano, Gustavo Filgueiras busca uma aproximação do público em geral com o pequeno agricultor, ao mesmo tempo que prioriza a matéria-prima orgânica. “A ideia é valorizar o produto de qualidade, orgânico e mais saudável”, diz. “Nossa preocupação é que a cadeia de produção seja sustentável”.

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Filgueiras: valorização da matéria-prima orgânica

Ao percorrer pouco mais que uma dezena de barracas, os visitantes podem provar queijos, sanduichinhos de cabrito desfiado, tapioca de carne-seca e outras delícias. De grandes marcas, há café Illy e bebidas da importadora World Wine. Aliás, dê uma paradinha nesse dia de sol para provar um espumante na temperatura certa.

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Para as crianças, há ainda um espaço para brincadeiras em se ensina o ciclo de vida dos vegetais organizados por Patrícia Feldman. No fim do percurso, a garota provam rúcula para reconhecer o sabor amargo, iogurte, representante do ácido, e rapadura, a musa da doçura nacional.

No momento relax, os visitantes podem receber uma massagem tailandesa organizada por Cyro Sá. E para quem quiser saber do futuro, dá até para tirar a sorte em um realejo.

Realejo: previsão do futuro à moda muuuito antiga

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A partir das 13h, estão programados vários workshops. Em um deles, o médico Alexandre Feldman debate com outros convidados o tema “os pilares de uma vida saudável”.

Novo titular do restaurante Emiliano, o chef Stefano Impera ensina a fazer um nhoquete de sua nona, cuja receita você confere AQUI. E que poderá ser provado pelos participantes da aula. Também será possível aprender a fazer uma panacota bem fácil, que saiu do caderno do chef-confeiteiro Arnor Porto. Os segredos do doce italiano podem ser encontrados neste outro link.

Confira uma galeria com mais fotos do evento:

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