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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Il Capitale: um italiano quase clássico na Rua Oscar Freire. Leia a crítica

Restaurante é comandado pelo chef Ricardo Dicamargo e pelo empresário Gianluca Perino

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Atualizado em 11 jan 2022, 19h53 - Publicado em 7 jan 2022, 06h00
Salão de restaurante com cozinha aberta
O salão: espaço concorrido nos Jardins (Clayton Vieira/Veja SP)
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Um dos pedaços mais movimentados da Rua Oscar Freire, nos Jardins, foi escolhido pela dupla formada pelo empresário italiano Gianluca Perino, ex-Bottega Bernacca, e pelo chef Ricardo Dicamargo (que deixou de assinar com a grafia Di Camargo), paulista de Taubaté, para montar o Il Capitale.

O concorrido restaurante, que surge no mesmo local onde teve vida breve o Vulcano, foi montado em setembro, com um investimento de 2,6 milhões de reais, nos cálculos de Perino.

Espaguete servido em louça branca
Cacio e pepe: massa tradicional é complementada por bottarga e raspas de limão-siciliano (Clayton Vieira/Veja SP)

Seu cardápio contempla pratos clássicos de várias regiões da Itália, alguns deles com acréscimos do cozinheiro. É o caso do tradicional espaguete al cacio e pepe (R$ 74,00), uma das pedidas mais populares de Roma. Ao molho de queijo pecorino com pimenta-do-reino moída na hora, ele acrescenta bottarga (ovas de tainha) e raspas de limão-siciliano, adicionadas à mesa.

Carpaccio servido sobre louça branca e, ao fundo, pequeno recipiente de madeira com torradas
Carpaccio: servido com torradas (Clayton Vieira/Veja SP)

Ainda do Lazio, os anéis de lula empanados e fritos são sequinhos e chegam na companhia de molho picante (R$ 54,00). Outra entrada do menu, que tem como inspiração o Harry’s Bar, de Veneza, de onde vem a receita, é o carpaccio servido com torradas de pão italiano (R$ 49,00).

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Quatro unidades de cannoli sobre prato branco
Cannoli: doce recheado com creme de ricota servido em quarteto (Clayton Vieira/Veja SP)

Da Lombardia, a cotoletta alla milanese (R$ 76,00) é uma bisteca empanada coberta por salada de rúcula e tomatinhos. Só que em vez da carne de boi original, o chef usa a suína. As sobremesas também seguem a mesma linha: um caprichado tiramisu (R$ 34,00), úmido em café, e os cannoli recheados de creme de ricota (R$ 34,00, quatro unidades).

Outras vantagens da nova casa italiana: atendimento atencioso e carta de vinhos a preços razoáveis.

Il Capitale
Rua Oscar Freire, 600, Jardim Paulista, tel. 2574-0545, tel. e  WhatsApp (tel. 97832-3460).
Das 12h até 16h e das 19h até 0h (sexta e sábado almoço até 17h; domingo só almoço 12h/19h).
Tem acessibilidade.

Instagram: @ilcapitale. 

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Faixa de preço: $$ (R$ 151,00 a 225,00)

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

menu

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