Avatar do usuário logado
OLÁ,

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Comer & Beber 2021: confira a lista completa de indicados ao prêmio

Os resultados que trazem o melhor da gastronomia de São Paulo serão revelados na quinta (21) pelo YouTube

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Gabriela Del'Moro
Atualizado em 20 jan 2022, 15h46 - Publicado em 19 out 2021, 20h02
  • Seguir materia Seguindo materia
  • PARA CONHECER OS GANHADORES, CLIQUE AQUI

    Está chegando a hora! Na quinta (21), a partir das 19h30, o público vai conhecer quem são os ganhadores de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021/2022. Diretamente do Farol Santander, será transmitida a cerimônia de premiação do guia gastronômico anual — que chega à sua 25ª edição — pelo YouTube da Vejinha. Vale destacar que estaremos no ar 15 minutos antes com um esquenta conduzido pela jornalista e apresentadora Regina Volpato e pelo ex-masterchef e apresentador Raul Lemos.

    Conheça, abaixo, os 33 estabelecimentos e personalidades indicados pelos críticos da publicação nas seções de Restaurantes, Bares, Comidinhas e Bom e Barato. Os títulos de personalidade gastronômica e causa social vão ser revelados na mesma noite, mas não estão na lista abaixo — não há vice-campeões nesses dois prêmios.

    Em paralelo à escolha da equipe de gastronomia do guia, o público pôde também indicar suas casas e profissionais preferidos entre os nomes abaixo em uma eleição popular. O resultado do voto do leitor poderá ser conhecido nas páginas da revista e no conteúdo digital, assim como os campeões da crítica.

    Guarde a ansiedade e dê uma olhada nos indicados desse ano!

     

    BOM E BARATO

    Restaurante
    Cuia Café
    Jesuíno Brilhante
    Petí Gastronomia

    Bar
    Casca Gastrobar
    Cervejaria Central
    Espaço 13

    Continua após a publicidade

    Comidinhas
    LosDos Taqueria
    Pão com Carne
    Takkø Café

     

    Três imagens verticais unidas por linha fina branca. À esquerda suporte de madeira com petiscos do Evvai. Ao centro, camarões rodeando arroz de champanhe. À direita, fatias de wagyu enfileiradas.
    (Ligia Skowronski/Romero Cruz/Veja SP)

    RESTAURANTES

    Chef Revelação
    Bela Gil (Camélia Òdòdó)
    Giovanna Grossi (Animus)
    Giovanni Renê

    Chef do Ano
    Edson Yamashita (Ryo)
    Marco Renzetti (Fame)
    Tássia Magalhães (Nelita)

    Árabe
    Chef Benon
    Monte Líbano
    Shahiya

    Continua após a publicidade

    Brasileiro
    A Baianeira (Masp)
    Banzeiro
    Jiquitaia

    Carne
    Pobre Juan (Higienópolis)
    Rubaiyat
    Templo da Carne Marcos Bassi

    Cozinha de autor
    D.O.M.
    Evvai
    Maní

    Francês
    Bistrot Parigi
    Chef Rouge
    Président

    Italiano
    Fame
    Fasano
    Nelita

    Continua após a publicidade

    Trattoria
    Lido Amici di Amici
    Moma – Modern Mamma Osteria
    Nino Cucina

    Japonês
    Kan Suke
    Ryo
    Shin-Zushi

    Pizzaria
    Carlos
    Deveras Pizza
    A Pizza da Mooca

    Variado
    Chez Claude
    Pipo
    Skye

    Estreia do Ano
    Beefbar
    Kazuo
    Roi Méditerranée

    Continua após a publicidade

    Restaurateur do ano
    Daniel Sahagoff (Cantaloup, Levels, Loup)
    Orlando Cesar Leone (Grupo JL Gastronomia)
    Renata Vanzetto (Grupo Eme)

     

    Três imagens unidas por linha fina branca. À esquerda, mão servindo chope claro na torneira. Ao centro, moelada em panelinha de ferro. À esquerda, drinque alaranjado em copo alto.
    (Helena Mazza/Clayton Vieira/Divulgação/Veja SP)

    BARES

    Bartender do ano
    Gabriel Santana (Santana Bar)
    Lula Mascella (Picco)
    Michelly Rossi (Bar dos Arcos)

    Cozinha
    A Casa do Porco Bar
    Clos Wine Bar
    Nit

    Petisco
    Bomba de la Barceloneta (Huevos de Oro)
    Moelada (Laskarina Bouboulina)
    Salteña de bobó de camarão (Saltas & Tapas)

    Boteco
    Bar do Giba
    Esquina do Souza
    Moela

    Chope
    Cervejaria Dogma
    Croma Beer Co.
    Let’s Beer

    Continua após a publicidade

    Drinques
    Fel
    Picco
    Santana Bar

    Vinhos
    Bardega
    Elevado Bar
    Sede261

    Ambiente arejado
    Caracol
    Cervejaria Tarantino
    Prosa e Vinho

     

    Três imagens unidas por linha fina branca. À esquerda café expresso em xícara de cerâmica sobre mesa de madeira. Ao centro, hambúrguer com queijo derretendo. À direita, mãos segurando fatia de banoffee em prato de louça branca.
    (PC Pereira/Clayton Vieira/Ji Hee Kim/Veja SP)

    COMIDINHAS

    Café
    Coffee Lab
    Pato Rei
    Um Coffee Co.

    Chocolate
    Chocolat du Jour
    Dengo
    Renata Arassiro Chocolates 

    Doceria
    Confeitaria Dama
    Crime Pastry Shop
    Opera Ganache

    Hambúrguer
    Fat Cow
    Holy Burger
    Z Deli Sandwiches

    Padaria
    Fabrique
    Iza Padaria Artesanal
    Zestzing Padaria Artesanal

    Sanduíche
    Gero Panini
    Matilda Lanches
    Zoe Sandwich Shop

    Sorvete
    Albero dei Gelati
    Davvero Gelato Tradizionale
    Frida & Mina

    Confeiteiro do ano
    Alexandre Augusto, Lu Neves e Rafael Barros (Opera Ganache)
    Daniela e Mariana Gorski (Confeitaria Dama)
    Rafael Protti (Crime Pastry Shop)

    Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

     

    Publicidade

    Publicidade