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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Green Kitchen serve pratos veganos em hotel do centro. Leia a crítica

Aberto em junho, restaurante oferece apenas opções sem ingredientes de origem animal

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 1 out 2021, 06h00
Prato de arroz caldoso servido no Green Kitchen em uma cumbuca de cor branca com folhas verdes por cima, junto de ervas, vegetais e bacon vegano
Arroz caldoso: servido com linguiça e bacon feitos de vegetais (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Para a felicidade de quem não inclui carne e quaisquer outros produtos de origem animal na dieta, o Green Kitchen está em funcionamento desde junho deste ano no térreo do hotel Selina Aurora, antigo Bourbon.

O restaurante pertence ao empresário Fabio Zukerman, que chegou a ter uma unidade do PlantMade, filial de uma cadeia internacional em Higienópolis e onde o Green nasceu antes de chegar ao atual endereço.

A refeição pode começar com “pancetta” com limão (R$ 25,00, quatro unidades), um mix de proteínas de soja e de ervilha que lembra um torresmo de porco frito e crocante.

Porção de quatro unidades de torresmo vegano posicionados sobre pequenos espetos e servidos junto de fatias de limão
Torresmo sem carne: porção com proteínas de ervilha e proteína de soja (Ligia Skowronski/Veja SP)

Também há o delicioso cheeseburger com queijo de castanha-de-caju, picles de pepino e ketchup da casa com cebola-roxa (R$ 37,50, com fritas). O chamado prato do dia (R$ 55,00), oferecido das 11h às 18h, é uma agradável composição de homus, legumes assados e faláfel, que poderia ter um pouco mais de ervas.

O arroz caldoso (R$ 59,00), que leva no preparo miniarroz arbóreo, linguiça de proteína de ervilha e ervas, “bacon” de inhame, vegetais, agrião e aïoli trufado, é atraente, embora seja preparado com um caldo de toque defumado que poderia ser menos marcante.

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Só não dá para entender por que quase todas as receitas mimetizam outras com produtos animais. Poderia haver mais liberdade de criação sem se prender ao que já existe no universo animal: torresmo, hambúrguer, linguiça…

No ponto final, uma pequena delícia: a tortinha de chocolate branco na massa de cacau com especiarias e frutas vermelhas (R$ 22,00).

Green Kitchen
Salão e retiradas: Avenida Vieira de Carvalho, 99, centro, tel. 95064-0702 (também WhatsApp). Delivery: iFood.
Das 8h até 22h. 
Tem acessibilidade.
greenkitchenbrasil.com.br. 

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Faixa de preço: $ (até R$ 140,00)

Confira o cardápio:

Cardápio do Green Kitchen

 

 

 

 

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