Na semana passada, havia quatro concorrentes em Cozinha Sob Pressão. Duas delas nadaram — expressão usada o tempo todo por gente do ramo quando a coisa não dá certo. Ao mesmo tempo, foram despachadas as candidatas Gabriela Preisegalavicius e Katia Xavier. Resultado: deu clube do bolinha para a final de hoje.
+Leia o perfil de Carlos Bertolazzi, que está na edição desta semana de VEJA SÃO PAULO
Filipe Santos e Hugo Grassi disputam os 100.000 reais em barras de ouro mais uma viagem para Nova York com direito a um curso no Culinary Institute of America (CIA), uma das mais renomadas na escolas de gastronomia dos Estados Unidos, além de visitar alguns dos mais badalados e estrelados restaurantes da capital americana da gastronomia. Estarão na agenda casas como Le Bernardin, Eleven Madison Park e Bouley.
Os candidatos devem preparar um jantar impecável a ser avaliado por Carlos Bertolazzi (Zena Caffè). Mas não estarão sozinhos nessa tarefa. Receberão a ajuda dos colegas eliminados que voltam ao programa nesta noite. Na escolha de quem vai trabalhar com quem, Filipe dá um golpe em Hugo: chama para a equipe dele ninguém menos que a mamma Deborah Sisti, a maior amiga do rival no programa.
A maior surpresa da noite será um reforço extra. Tanto Filipe quanto Hugo terão direito a conselheiros especiais para os menus que montarão nesta noite. Sem saber do que se tratava, eles foram entrevistados sobre os chefs que mais admiravam. Foram justamente esses cozinheiros que foram convidados para entregar o dólmã que cada um usará na final e também trocar ideias sobre o cardápio.
Quem dará as dicas para Filipe será Geovane Carneiro do D.O.M. Ao encontrar o mentor, Filipe tem uma reação inesperada e abre o maior berreiro. É lágrima que não acaba mais. Se bem que ele está fazendo a manteiga derretida desde o episódio anterior, quanto soube que era o primeiro finalista escolhido por ter ganho a prova do dia e ficou livre de preparar o jantar.
Por seu lado, Hugo se mostra mais tranquilo no encontro que tem com o chef Paulo Kotzent, um especialista em culinária italiana hoje titular da Bráz Trattoria, mas que passou por casas renomadas como Supra em sua primeira fase, o Piselli e o extinto Santovino. Ambos os concorrentes recebem o dólmã que usarão na noite especial de seus tutores culinários.
Conheça com exclusividade os menus que serão preparados pelo Filipe e pelo Hugo:
MENU FILIPE
Entradas
Atum com feijão fradinho e pé de porco
Fettuccine de palmito pupunha com manteiga de sálvia e pó de pipoca
Creme de milho verde, polvo, banana e carvão
Massas/risoto
Ravióli aberto com costela suína, consomê de queijo grana padano e farelo de torresmo
Nhoque de mandioca com ragu de rabada
Risoto de arroz negro, vieiras com vinagrete de baunilha e baru
Carnes
Lula recheada com pancetta e batata doce à bras
Copa lombo, caldo de cebola tostada, banana da terra ao murro e coentro
Sobremesa
Espuma de manga, sorvete de tapioca e caramelo de gengibre
MENU HUGO
Entradas
Polenta bianca com ragù de javali e erva doce
Creme de aspargos com pétalas de cebola roxa e sagu de limão siciliano
Burrata com tomate, romã e brotos
Massas/risoto
Espaguete com creme de gema e tartufo nero
Risoto de taleggio com ragu de vitello e chutney de maça verde
Tortellini de cordeiro ao porcini
Carnes
Anchova negra com texturas de alcachofra e praliné de dedo de moça
Peito de pato com purê de amêndoas e redução de vinho late harvest
Sobremesa
Lichia com queijo brie e sorbet de vinagre balsâmico
Recorde o que rolou no reality show:
+ Cozinha Sob Pressão: entrevista com o campeão Arthur Sauer
+ Cozinha Sob Pressão: temporada quente
+ Cozinha Sob Pressão: despacho duplo
+ Cozinha Sob Pressão interditada
+ Cozinha Sob Pressão: ingrediente indesejado
+ Cozinha Sob Pressão: participante passa mal
+ Cozinha Sob Pressão: forno da discórdia
+ Cozinha Sob Pressão: nocaute do polpettone
+ Cozinha Sob Pressão: Bertolazzi contra todos na semifinal
+ Receita: espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi
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