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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Mercado on-line de agricultores indígenas vende mel e outros produtos

Famílias do Espírito Santo participam de programa extrativista da Coopyguá

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 27 ago 2021, 06h00
Três potes empilhados, com dois na base, de mel de abelhas sem ferrão uruçu-amarela
Seis opções diferentes de mel: de abelhas sem ferrão (Nina Jacobi/Divulgação)
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A Coopyguá, cooperativa que reúne os Agricultores Indígenas Tupiniquim e Guarani de Aracruz, no Espírito Santo, acaba de colocar no ar um mercadinho on-line.

Resulta de um projeto implementado por Jerônimo Villas-Bôas e dirigido por  Tiago Barros dos Santos, teve início no final de 2012, com a distribuição de 24 colmeias de abelhas sem ferrão uruçu-amarela a apenas três grupos familiares.

Junto das colmeias, Tiago posa em ambiente arborizado
Tiago Barros dos Santos: venda de mel de abelha nativa (Jerônimo Villas-Bôas/Divulgação)

Passado um período de mais de oito anos, 73 famílias participam do programa extrativista, obtendo seis variedades de mel, cera e pólen desidratado, usado por chefs paulistanos como Alex Atala em alguns pratos. Os produtos chegam às casas dos consumidores finais pelo endereço eletrônico tupygua.com.br.

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