Nesta quinta-feira (6), o endereço italiano Casa Santo Antônio, em Santo Amaro, celebra 11 anos de atividades. Para comemorar a data, os sócios Mateus Turner de Godoy e Bruno Taddeucci propõem um jantar especial, a partir das 19h30, com chefs convidados. A renda obtida com o evento será toda doada para auxílio na recuperação do Rio Grande do Sul.
O chef e anfitrião Aluísio Sabino recebe Luiz Filipe Souza, do Evvai, Fellipe Zanuto, d’A Pizza da Mooca, e Tássia Magalhães, do Nelita. Juntos, eles se revezam na cozinha para preparar um menu em cinco etapas a 335 reais. A refeição tem início com o tortelli recheado de queijo brie ao molho rôti e creme de parmesão trufado, de Sabino, e uma pizzeta com creme de queijo colonial, linguiça, picles de tomate e sálvia, de Zanuto.
O primeiro prato fica a cargo de Luiz Filipe Souza, que escolheu o tortellini recheado de carne bovina com espuma de queijo grana padano e tomilho mais o molho do próprio assado. Na sequência vem a costela junto de purê de abóbora-cabotiá e farofa de erva-mate, do anfitrião. Dá o ponto final o bolo de chocolate com calda de chocolate, receita de Tássia.
O valor arrecado será destinado para o Ajude RS, ação promovida pelo colega de profissão Marcelo Schambeck, do restaurante Capincho e da cantina-escola Banana-Maçã, ambos em Porto Alegre. As reservas podem ser feitas pelo telefone 97532-4548.
O Casa Santo Antônio tem como sede desde sua inauguração um vistoso e agradável sobrado de esquina, originalmente uma residência. Embora seja muito tranquilo e com serviço atencioso, fica em uma das avenidas mais movimentadas daquele pedaço de Santo Amaro.
Casa Santo Antônio
Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Santo Amaro, tel. 97532-4548.
Quinta-feira (6), às 19h30.
335 reais.
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