Nunca se viu um intercâmbio tão intenso de chefs estrangeiros na cidade. Rara é a semana que não tenha um visitante. Essa movimentação está diretamente ligada com galgar degraus no ranking 50 Best. É uma necessidade inédita de reconhecimento internacional, ainda mais com a não publicação do Guia Michelin São Paulo-Rio desde 2021. =Sorte do comensal que pode provar receitas de diferentes nacionalidades.
O chef Luiz Filipe Souza, do Evvai, recebe o casal Pía Salazar e Alejandro Chamorro, do equatoriano Nuema, no jantar de segunda (22), a partir das 19h. Os convidados preparam pratos como a cenoura com vieira ao cacau, macambo (cacau branco) e carne de lhama e o chuchu com camarão carabineiro.
As sobremesas, que serão divididas com a confeiteira da casa, Bianca Mirabili, incluem a mescla de levedura, alho negro e alga branca. O menu custa R$ 650,00 (pela harmonização opcional com bebidas, pagam-se mais R$ 450,00). É necessário fazer reserva.
Evvai
Rua Joaquim Antunes, 108, Jardim Paulistano, 3062-1160. Tem acessibilidade.
evvai.com.br.
Publicado em VEJA São Paulo de 24 de maio de 2023, edição nº 2842.