Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Chef do Kuro recebe colegas do mexicano Metzi e preparam um único jantar

Titular da casa japonesa, o espanhol Gerard Barberan elabora um menu com Eduardo Ortiz e Luana Sabino nesta segunda (26)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
26 jul 2021, 17h51 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h05
Duas fotos verticais unidas por linha fina branca. À esquerda o chef Gerard Barberan, do Kuro, de camisa social em frente à parede vermelha. À direita, Luana Sabino e Eduardo Ortiz, do Metxi, lado a lado com camisetas pretas e aventais marrons.
 (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Esse é um daqueles encontros improváveis, uma vez que há um único restaurante mexicano de verdade em São Paulo. Mas vai rolar somente na noite desta segunda (26) em dois horários. A iniciativa é de Gerard Barberan, titular do restaurante japonês Kuro, que recebe os colegas Eduardo Ortiz e Luana Sabino, do Metzi, que traz o melhor do México em sua essência. Juntos, o trio prepara um único jantar.

    Barbean faz mistério do cardápio em sete etapas a 350 reais. Mas Ortiz e Luana entregam dois pratos que vão preparar, com um elemento da culinária do Japão. Um deles é o aguachile de atum bluefin (mal comparando, um aparentado do ceviche) ao molho da fruta cítrica asiática ponzu com chapulín, um tipo de grilo muito apreciado pelos mexicanos. A outra pedida é o molemiso negro, o clássico molho de cacau aqui preparado com a pasta de soja fermentada missô, para besuntar a barriga porco. Ganha formato de taco e é servido em uma tortilla. As receitas de Barbean devem passar pela grelha típica japonesa. 

    + A gastronomia em lenta recuperação

    Do dezesseis lugares disponíveis em dois turnos ainda é possível fazer reserva para ambos os horários, às 19h e às 21h15. As reservas são feitas pelo Instagram, @kurorestaurante

    Siga

    Kuro
    Rua Padre João Manuel, 712, Cerqueira César.
    Segunda (26), 19h e 21h15.
    Instagram: @kurorestaurante.

    Continua após a publicidade

    Assine a Vejinha a partir de 8,90 mensais

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

     

    Continua após a publicidade
    Publicidade
    TAGS:

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 29,90/mês