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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Restaurantes que aceitam encomendas para as ceias

Saiba onde comprar refeições completas e pratos especiais

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Gabriela Del'Moro, Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h04 - Publicado em 17 dez 2021, 06h00
Guarnições espalhadas pela mesa
Capim Santo: jantar de Natal completo para quatro pessoas (Mário Rodrigues/Divulgação)
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Abaixo, separamos cinco restaurantes que preparam pratos e combinados especiais, sob encomenda, para o Natal e o Ano-Novo. Confira.

Capim Santo. A chef Morena Leite prepara uma ceia de Natal completa (R$ 2 400,00, para quatro) com pedidos até a segunda (20). Homus de cenoura e beterraba com chips de batata-doce e banana-da-ter­ra é uma das entradinhas enviadas. De prato quente, aparece o peru recheado de farofa e castanhas assadas. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano (Museu da Casa Brasileira — MCB), tel. 3032-2277. Tem acessibilidade. restaurantecapimsanto.com.br.

Bacalhau servido em cerâmica de cor marrom junto de azeitonas, batata e pequenas folhas verdes
Rancho Português: bacalhau com cebola, batata, molho bechamel e nata (Marcelo Cabral/Divulgação)

Rancho Português. Até a quarta (22), para o Natal, e até o dia 29, para o réveillon, podem ser pedidos pratos lusos como o bacalhau com natas, feito com cebola, batata, molho bechamel e nata (R$ 340,00, para três). Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, tel. 2639-2077. Tem acessibilidade. ranchoportugues.com.br.

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Bacalhau servido em cerâmica de cor marrom junto de azeitonas, batata e pequenas folhas verdes
Rancho Português: bacalhau com cebola, batata, molho bechamel e nata (Marcelo Cabral/Divulgação)

Marialva Cozinha Portuguesa. O tradicional arroz de pato, aqui incrementado com linguiça portuguesa e azeitona verde, está no cardápio disponível para encomendas de Natal e Ano-Novo. Custa R$ 160,00 (para dois). Rua Haddock Lobo, 955, Jardim Paulista, tel. 3061-0261. Tem acessibilidade. Instagram: @marialvaoficial.

Amadeus. A refeição completa valoriza pescados (R$ 2 200,00, para quatro). Os camarões grandes ao azeite, alho e salsa estão entre os pratos. No réveillon (31), recebe público com menu completo por R$ 995,00 (com bebidas). Rua Haddock Lobo, 807 (Crillon Plaza Residence), Cerqueira César, tel. 3061-2859 e 3088-1792. Tem acessibilidade. restauranteamadeus.com.br.

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Seleção de sushis em bandeja com estádio ao fundo
Combinados de sushis: opção do By Koji (Divulgação/Divulgação)

By Koji. Para uma ceia que vai além do tradicional, o endereço japonês envia uma seleção de sushis e sashimis por R$ 520,00 (56 peças). Entre as opções aparecem o niguiri de carapau e o sushi de vieira. Encomendas até a quinta (23). Praça Roberto Gomes Pedrosa, 1 (Estádio do Morumbi, portão 4), Morumbi, tel. 3624-7710, 93034-5454. Tem acessibilidade. bykojirestaurante.com.br.

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