Flores, drinques e sobremesas são algumas das cortesias que 22 endereços criaram para presentear suas clientes nesta sexta (8), Dia Internacional da Mulher.
No restaurante Epice, na Rua Haddock Lobo, as mulheres podem brindar seu dia com uma taça de champanhe Ruinart Blanc de Blancs, rótulo do grupo Moët Hennessy-Louis Vuitton. Já no Girarrosto, na Avenida Cidade Jardim, o chef Salvatore Loi sugere um menu harmonizado para as moças, que custa R$ 160,00 por pessoa.
Alguns lugares estendem os mimos até o fim do mês, como o restaurante As Mineiras, na Vila Mariana, que oferece 50% de desconto no almoço aos sábados e domingos.
Confira abaixo o que cada um deles oferece:
Feminino até no nome, o restaurante de culinária brasileira oferece 50% de desconto para as mulheres que almoçarem por lá aos sábados e domingos de março. Em seu cardápio, há vinte receitas tradicionais, entre elas, pastel de angu e leitão à pururuca.
No famoso bar do Copan, a chef Janaina Rueda montou um prato especial para a data. Apenas na sexta (8), será feito um ravióli de lagostim ao bisque e champanhe com trufas negras (R$ 59,00). As mulheres que optarem por essa sugestão ganham uma taça de espumante.
Quem almoçar no bufê da casa nesta sexta (R$ 52,00 por pessoa), ganha um minibrigadeiro de colher. Entre as opções do concorrido restaurante, há apetitosas saladas de folhas variadas, chuchu em cubos, beterraba ralada, repolho-roxo, tomate, cenoura.
O restaurante dedicado à culinária espanhola presenteia as mulheres que pedirem uma taça de champanhe Veuve Clicquot durante o jantar com uma cloche (espécie de tampa usada para conservar alimentos) com uma vieira. A mesma promoção ocorre no grego Myk e no italiano Domenico, ambos nos Jardins.
A casa especializada em receitas baianas serve pratos clássicos do estado como a moqueca de pescada rosa e camarão no azeite de dendê, que serve duas pessoas. Para apimentar a comemoração, oferece uma caipirinha de tangerina com pimenta-rosa.
De inspiração nacional, o bar serve petiscos em pequenas porções, no formato de tapas, e cervejas (Original e Serramalte) ou cachaça mineira, entre elas, a Lua Cheia. Nesta sexta (8), todas as clientes recebem flores.
Montou um cardápio especial para oferecer às moças de sexta (8) até domingo (10). O menu é composto por entrada, um tartar de atum levemente picante, um combinado de sushi e sashimi e uma taça de saquê (R$ 75,00).
■ Epice
O restaurante comemora a data com um brinde às mulheres: tanto no almoço quanto no jantar, elas serão recebidas com uma taça de champanhe Ruinart Blanc de Blancs, rótulo do grupo Moët Hennessy-Louis-Vuitton.
■ FishBar
Durante o mês de março, o restaurante oferece uma garrafa de vinho branco para as mulheres que escolherem a centolla (caranguejo gigante, encontrado na costa chilena). O prato, que serve até quatro pessoas, vem acompanhado de gratin de carne de siri e molhos tártaro, golf, manteiga de alho e salsa e custa R$ 450,00.
■ Freddo
A sorveteria promove uma ação bacana para as amigas compartilharem: nesta quinta e sexta (8), a unidade de Moema dará sorvete em dobro para as mulheres que pedirem um “cucurucho” (casquinha; R$ 14,50) ou copinho médio (R$ 14,50).
O chef Salvatore Loi criou um menu harmonizado em três etapas para homenagear as mulheres, que será servido apenas no jantar. O cardápio inclui salada com figo caramelizado e queijo de cabra, ravióli aberto recheado de frutos do mar e merengue de frutas vermelhas com sorvete de pistache. Os pratos serão escoltados por vinho branco, rosé e Jerez, respectivamente. Custa R$ 160,00 por pessoa.
■ La Terrina, La Forchetta, Fior D’ Itália e Il Papavero
Nos quatro restaurantes do chef Aldo Teixeira, as senhoras e senhoritas ganham uma panacota com calda de framboesa e um suporte para pendurar a bolsa na mesa.
■ Lupercio
O restaurante de menu franco-italiano oferece um cannoli recheado de creme de chocolate branco com manga flambada e quenelle de mascarpone, mais uma taça de clericot como cortesia.
O bar realiza uma promoção por meio do Facebook nesta sexta: as mulheres que compartilharem a foto do drinque midnight special e apresentarem ao garçom, recebem outro como cortesia.
Sexta e sábado (9), bistrô oferece uma sobremesa como cortesia para as mulheres que almoçarem por lá. Entre os pratos, destaca-se o peito de pato ao molho de vinho tinto guarnecido de risoto de castanha-do-pará.
O cardápio é especial neste restaurante, que, para a data, criou um crostini com mix de cogumelos (entrada), seguido de crepe de camarão ao molho creme com alho-porró (R$ 48,00). A sobremesa, um stroopwafel, espécie de biscoito de origem holandesa aquecido com sorvete de creme e calda toffee, é cortesia.
Nesta agradável casa de chá, as mulheres são presenteadas com flores nesta sexta. Aqui, vale provar a variada carta de chás quentes ao lado de uma ampulheta, para que o próprio cliente controle o tempo de infusão das ervas na água. Prove o avermelhado oolong, trazido da China e perfumado com laranja. Para deixar qualquer dia mais doce, torta de biscoitos de chocolate embebidos em café e entremeados de uma pasta de doce de leite e cream cheese.