Cortar um bolo recém-saído do forno e prová-lo ainda na cozinha, ao lado de uma xícara de café coado. Tem algo mais gostoso pela manhã ou no fim da tarde? Em dias corridos, esse ato quase prosaico chega a ser um luxo para muitos paulistanos. De olho em quem não tem tempo ou disposição para tirar a batedeira do armário, duas lojas inauguradas há um mês oferecem bolos inteiros para viagem. São pedidas simples, sem recheio nem coberturas enjoativas, que lembram as receitas feitas por uma avó ou uma mãe caprichosa.
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Instalada numa pequena casa de fachada rosa em Pinheiros, a Bolo à Toa é comandada por Renata Frioli. Proprietária e cozinheira de mão-cheia, ela prepara quinze opções fofas e deliciosas. Nas versões de limão e maracujá, o iogurte integral substitui o leite. Outras levam coco, chocolate e cenoura (R$ 18,00 cada uma). Se ficar na dúvida, escolha o bolo mais quentinho, da última fornada.
Na Tradicional Bolos Caseiros, em Moema, os proprietários são os amigos Vinicius Marcondes e Humberto Iwao Kagawa. Sem experiência em confeitaria, a dupla montou um salão de cozinha aparente onde quatro boleiras chegam a finalizar 200 unidades por dia. Entre as 28 variedades estão as de fubá, cenoura e milho com requeijão (R$ 10,00 cada uma). São, porém, as chamadas tortas invertidas que mais chamam atenção na vitrine. Quando desenformadas, trazem fatias de abacaxi ou banana carameladas sobre uma massa branca leve. Ambas saem por R$ 20,00.
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