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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Comer & Beber 2020: Térreo Bar é o melhor bar bom e barato

Com bons petiscos e drinques, o bar é quase um novo marco — de clima jovem — no tradicional Largo do Arouche

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h59 - Publicado em 19 nov 2020, 19h48
Comer & Beber 2020/2021 - Bom e Barato - Bares - Térreo Bar
No sentido horário: cogumelo, batata, pipoca do mar e croque-monsieur para petiscar. Dos coquetéis, central smash (à frente), neném da várzea, Porto-tônica, imprevisto e bonne sptriz (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O Largo do Arouche, erguido no século XIX, é conhecido pelas, digamos, relíquias do entorno: o Mercado das Flores, de 1953, o restaurante La Casserole, de 1954, a sede da Academia Paulista de Letras, de 1955… 2019 foi o ano da chegada de um novo morador: o Térreo Bar, que traz àquela área um espírito jovem e moderno.

Pertence a Leo Henry e Alex Ferrer, que, apesar da idade (30 e 34 anos), guardam um baita repertório familiar ligado aos comes e bebes — o primeiro cresceu no salão do La Casserole, e o segundo faz parte de uma família dona de uma indústria de cachaça em Pernambuco.

Por conta própria, os sócios criaram no térreo do prédio de apartamentos BK30 um bar com a cara deles, que se configura no melhor lugar para tomar drinques e petiscar do largo. Os lugares mais privilegiados estão no terraço, com vista para a praça. No corredor lateral, ficam mesas um pouco mais reservadas, indicadas para um encontro a dois. E há ainda o salão, pequeno, escurinho e de bancadas altas.

Comer & Beber 2020/2021 - Bom e Barato - Bares - Térreo Bar
Salão e varanda: embaixo de um edifício no Largo do Arouche (Ligia Skowronski/Veja SP)

No bar se belisca bem — e sem gastar tanto. Para quem dispensa todo tipo de carne, as batatinhas hasselback (R$ 18,00), cortadas feito uma sanfona e aqui assadas com shoyu, páprica defumada e alecrim, servidas ao lado de maionese, são tão apetitosas quanto os cogumelos-de-paris ao alho gratinados com parmesão (R$ 26,00).

Salgadinha, a pipoca do mar (R$ 16,00) é um punhado de vôngoles empanados, fritos e assados, ótimos com gotas de limão. O croque-monsieur (R$ 19,00), quentinho, é o sanduíche de presunto umedecido de bechamel ao forno com parmesão.

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A carta de coquetéis lista clássicos como o Porto-tônica (R$ 29,00) e sugestões criadas por Ferrer. Vão muito bem o levinho bonne spritz (gim, geleia de frutas vermelhas, sucos de limões e espumante; R$ 24,00) e o neném da várzea (bourbon, Fernet Branca, limão-taiti, gengibre, Angostura e um toque de tônica; R$ 29,00).

O central smash (R$ 26,00), de gim, limão-siciliano e manjericão, ganha um golinho de vinho tinto para colorir de leve. Exceção mais cara, o imprevisto (R$ 37,00) junta amaro Averna, Fernet Branca, vermute branco doce e vodca, para tomar de golinho em golinho.

Térreo Bar
Largo do Arouche, 77, Centro, WhatsApp (tel. 98935-3597).

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