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Comer & Beber 2021: os favoritos pelo voto do leitor

Conheça os restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo escolhidos na eleição popular

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Gabriela Del'Moro, Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h44 - Publicado em 21 out 2021, 21h51
Três imagens verticais unidas por linhas finas brancas. À esquerda sanduíche de brisket, ao centro três taças de vinho e, à direita, prato lilás com camarão e noz-pecã.
 (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Com quase 30.000 votos em dez dias, o leitor da Vejinha escolheu os seus favoritos entre os finalistas selecionados pela equipe de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Confira abaixo os resultados.

BOM E BARATO

Três fotos verticais unidas por linhas finas brancas. À esquerda hambúrguer, ao centro drinque e, à direita, prato de peixe assado.
(Ligia Skowronski/Veja SP)

Restaurante
1º – Petí Gastronomia
2º – Jesuíno Brilhante
3º – Cuia Café

Bar
1º – Casca Gastrobar
2º – Cervejaria Central
3º – Espaço 13

Comidinhas
1º – Pão com Carne
2º – LosDos Taqueria
3º – Takkø Café

RESTAURANTES

Três imagens unidas por linhas finas brancas. À esquerda sashimi de atum sobre brioche, torre de quibe com cebola frita por cima e tiramisu com cerâmica.
(Ligia Skowronski/Veja SP)

Chef Revelação
1º – Giovanna Grossi (Animus)
2º – Giovanni Renê
3º – Bela Gil (Camélia Òdòdó)

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Chef do Ano
1º – Tássia Magalhães (Nelita)
2º – Marco Renzetti (Fame)
3º – Edson Yamashita (Ryo)

Árabe
1º – Monte Líbano
2º – Shahiya
3º – Chef Benon

Brasileiro
1º – A Baianeira (Masp)
2º – Banzeiro
3º – Jiquitaia

Carne
1º – Rubaiyat
2º – Templo da Carne Marcos Bassi
3º – Pobre Juan (Higienópolis)

Cozinha de autor
1º – Maní
2º – Evvai
3º – D.O.M.

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Francês
1º – Président
2º – Bistrot Parigi
3º – Chef Rouge

Italiano
1º – Nelita
2º – Fasano
3º – Fame

Trattoria
1º – Moma – Modern Mamma Osteria
2º – Nino Cucina
3º – Lido Amici di Amici

Japonês
1º – Ryo
2º – Shin-Zushi
3º – Kan Suke

Pizzaria
1º – A Pizza da Mooca
2º – Carlos
3º – Deveras Pizza

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Variado
1º – Pipo
2º – Skye
3º – Chez Claude

Estreia do Ano
1º – Kazuo
2º – Roi Méditerranée
3º – Beefbar

Restaurateur do ano
1º – Orlando Cesar Leone (Grupo JL Gastronomia)
2º – Renata Vanzetto (Grupo Eme)
3º – Daniel Sahagoff (Cantaloup, Levels, Loup)

BARES

Três imagens unidas por linha fina branca. À esquerda, chope claro
(Ligia Skowronski/Veja SP)

Bartender do ano
1º – Michelly Rossi (Bar dos Arcos)
2º – Lula Mascella (Picco)
3º – Gabriel Santana (Santana Bar)

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Cozinha
1º – Clos Wine Bar
2º – A Casa do Porco Bar
3º – Nit

Petisco
1º – Salteña de bobó de camarão (Saltas & Tapas)
2º – Bomba de la Barceloneta (Huevos de Oro)
3º – Moelada (Laskarina Bouboulina)

Boteco
1º – Moela
2º – Esquina do Souza
3º – Bar do Giba

Chope
1º – Let’s Beer
2º – Cervejaria Dogma
3º – Croma Beer Co.

Drinques
1º – Santana Bar
2º – Picco
3º – Fel

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Vinhos
1º – Elevado Bar
2º – Bardega
3º – Sede261

Ambiente arejado
1º – Prosa e Vinho
2º – Cervejaria Tarantino
3º – Caracol

COMIDINHAS

Três imagens verticais unidas por linhas finas brancas. À esquerda duas casquinhas de sorvete em suporte de madeira, ao centro xícara de café com espuma e, à direita, hambúrguer com zoom em prato de louça branca.
(Ligia Skowronski/Veja SP)

Café
1º – Coffee Lab
2º – Um Coffee Co.
3º – Pato Rei

Chocolate
1º – Dengo
2º – Renata Arassiro Chocolates
3º – Chocolat du Jour

Doceria
1º – Confeitaria Dama
2º – Crime Pastry Shop
3º – Opera Ganache

Hambúrguer
1º – Z Deli Sandwiches
2º – Holy Burger
3º – Fat Cow

Padaria
1º – Fabrique
2º -Iza Padaria Artesanal
3º – Zestzing Padaria Artesanal

Sanduíche
1º – Matilda Lanches
2º – Zoe Sandwich Shop
3º – Gero Panini

Sorvete
1º – Frida & Mina
2º – Davvero Gelato Tradizionale
3º – Albero dei Gelati

Confeiteiro do ano
1º – Daniela e Mariana Gorski (Confeitaria Dama)
2º – Rafael Protti (Crime Pastry Shop)
3º – Alexandre Augusto, Lu Neves e Rafael Barros (Opera Ganache)

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