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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Receita: o tiramisu original

Faça em casa a sobremesa campeã de pedidos em restaurantes italianos

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h17 - Publicado em 6 mar 2014, 21h14
O doce em sua versão original surgida no Norte da Itália (Divulgação/Veja SP)
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Receita de Alba Campeol e Roberto Linguanotto, do restaurante Alle Beccherie

(rende 6 porções)

Ingredientes
6 gemas de ovo
250 gramas de açúcar
500 gramas de mascarpone
250 mililitros de expresso ou café coado amargo bem forte
30 biscoitos champanhe
Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparar
Prepare o café, deixe esfriar e reserve. Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentado o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa. Desligue a batedeira Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme. Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los. Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme. Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar. Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora. Na hora de servir, polvilhe com o chocolate amargo.

alba campeol
“O tiramisu nasceu de uma boa dose de afeto”, diz Alba Campeaol, coautora da sobremesa (Gabriele Coassin, Francesco Russo, Lorenzo Coassin (G&L Coassin e F. Russo)/Veja SP)
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Assista ao vídeo, em italiano, com o confeiteiro Roberto Linguanotto que faz as receita com quantidade para 12 pessoas:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=XwOwSYbCRgM?feature=oembed&w=500&h=375%5D

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