Avatar do usuário logado
OLÁ,
Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Receita em vídeo: o melhor petit gâteau do Brasil

Um dos chefs franceses mais talentosos em atuação no país e um dos jurados do reality MasterChef Brasil, Erick Jacquin ensina a receita sem erros

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h17 - Publicado em 27 mar 2015, 20h55
Passo a passo sem erro: todos os segredos do cozinheiro (Divulgação/Divulgação)
Continua após publicidade

Certamente, não foi Erick Jacquin quem, digamos, inventou o petit gâteau. O bolinho de chocolate surgiu na França pela mãos de Michel Bras na década de 1970 e com o nome de coulant au chocolate. Tinha uma receita muito complexa, que foi simplificada mundo afora  Desde que o cozinheiro fazia no extinto restaurante Le Coq Hardy, a sobremesa se tornou um sucesso.

Petit gâteau: receita de primeira para colecionar (Fotos: VEJA SÃO PAULO)Petit gâteau: receita de primeira para colecionar (Fotos: VEJA SÃO PAULO)

+ MasterChef Helena revela os bastidores do reality show

É só seguir o passo a passo no vídeo abaixo.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=cjlwgRdTQ-M?feature=oembed&w=500&h=281%5D

Antes de entrar na cozinha, confira se tem todos os ingredientes que vai precisar:

Publicidade