No dia do Imigração Japonesa, comemora-se também a iguaria mais conhecida do país asiático. Selecionei endereços que preparam versões formidáveis da receita
Motchimu, dos mesmos donos do Murakami, terá doze sabores fixos e versões sazonais
Numa cozinha aberta e à frente de uma ótima equipe, o chef Tsuyoshi Murakami faz um trabalho memorável
No Watanabe Restaurante, o chef mescla clássicos da culinária japonesa com pedidas de estilo bem pop
O espaço, que descende do restaurante dedicado à sopa de macarrão japonesa, terá um cardápio bem enxuto
Confira uma seleção de endereços caprichados abertos desde o fim do ano passado
Conheça o resultado da minha visita ao restaurante, feita em abril passado de maneira anônima e com a conta paga pela Editora Abril
Embora tenha sofrido um arrastão na noite de ontem (o feriado de Tiradentes), o restaurante japonês Shigue, no Paraíso, já está reaberto e funcionando normalmente. Almocei lá hoje para entender o que aconteceu. Está cada vez mais difícil encarar a violência que toma de assalto São Paulo. Todo mundo se sente desamparado. + Saiba como […]
Já está funcionando o JunJi, do chef Jun Sakamoto, dono do premiado restaurante japonês com seu nome em Pinheiros. Mais informal que a casa mãe, o JunJi fica na fica no chamado boulevard gastronômico do Shopping Iguatemi. + Jun Sakamoto lança o JunJi + Conheça o bar de vinhos Ovo e Uva Não espere, porém, encontrar Sakamoto […]
Confira o cardápios, com preços, do Maremotto, tema da minha crítica deste fim de semana na revista. + Leia a crítica Clique nas imagens para ampliá-las: Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook.
Confira o cardápios, com preços, do Momotaro – Sala Vip, tema da minha crítica deste fim de semana na revista. + Leia a crítica Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook.
Confira o menu, a carta de bebidas e o cardápio de sobremesas, com preços, do Osaka, tema da minha crítica deste fim de semana na revista. + Leia a crítica Clique nas imagens para ampliá-las:
Estarei mais uma vez na Bienal do Livro, agora para conversar sobre o duplo tema “O que iremos comer amanhã — O perfil do chef do futuro”. Será amanhã (19), às 17h. Terei a meu lado Gisela Brandão (coordenadora de desenvolvimento de cursos da área de gastronomia do Senac São Paulo), Rosa Moraes (diretora de hospitalidade e […]
Estarei na Bienal Internacional do Livro em duas oportunidades, ambas no evento Cozinhando com Palavras. Serei mediador de duas mesas sobre gastronomia. A primeira delas é amanhã, às 20h, e traz como tema “Os virtuosos da cozinha japonesa”. Falarei um pouco da história dos restaurantes japoneses na cidade de São Paulo, tema do extenso capítulo-apresentação […]
Anos atrás, fui ao Japão para uma expedição gastronômica. Como bolsista da Fundação Japão, visitei várias cidades e fiquei ainda mais apaixonado pelo país, sua cultura, o respeito às estações da natureza. Poucos dias antes da recente tragédia que afetou parte do território japonês, fui um dos convidados da Fundação Japão para uma jantar na residência do […]