‘Tá no Forno!’, 11ª obra da chef, o preparo de assados
A partir desta sexta (24), o restaurante da chef Carla Pernambuco serve pratos inéditos por tempo limitado
Depois de uma década, a chef Carla Pernambuco põe de novo no cardápio do restaurante esse clássico da culinária brasileira
Endereços da cidade pensaram em receitas diferentes para a Sexta-Feira Santa e para o almoço de domingo
Preparada no vapor, a massa branca leva recheios como camarão, costela suína e cupim
Personalidade gastronômica do ano pelo Comer & Beber, Carla Pernambuco recebe Paulo Reis, da Manioca, para um workshop culinário
Personalidade gastronômica do ano e dona do Carlota, restaurante número 1 entre os variados, celebra duas vitórias no guia anual com menu até domingo (27)
Com 27 anos de história, o restaurante é uma referência da boa mesa em Higienópolis e oferece um cardápio mutante da chef e proprietária Carla Pernambuco
A chef gaúcha foi uma das introdutoras da cozinha contemporânea no país, assim como criou receitas que reuniam várias culinárias e outras bossas
O evento, que será seguido por outros encontros, vai contar com a pesquisadora Joanna Martins
Junto de Cristiane Skrings, a anfitriã vem fazendo alterações no cardápio da casa de Higienópolis
A chef Carla Pernambuco passa a vender sanduíches, docinhos, quitutes e bebidas para levar ou consumir em frente ao restaurante
Ao lado do chef Marcelo Corrêa Bastos, nove convidados preparam especialidades por até 35 reais
A chef do Carlota conta um pouco dos 24 anos de seu restaurante, fala do lançamento do décimo livro, ensina receita de croquete e confessa "adoro um boteco"
Mariana Sanchez, formada pela Le Cordon Bleu de Paris, se juntou à chef Carla Pernambuco para cuidar das receitas doces
A chef de cozinha já apresenta o programa 'Cozinha Amiga', na TV Gazeta
Foi desfeita em fogo brando uma famosa sociedade culinária: as chefs Carol Brandão e Carla Pernambuco não estão mais juntas nos restaurantes Las Chicas e Clementina, ambos em Pinheiros. Carla se dedicará ao Carlota — onde a ex-parceira começou a trabalhar em 2000 — e a seu estúdio gastronômico, os dois localizados em Higienópolis. “Desejo que a Carol voe sozinha e não seja chamada apenas […]
É hoje (9) o lançamento do Dia a Dia com Iogurte (Editora Abril, 192 páginas, R$ 25,90), livro da revista SAÚDE, publicada pela Editora Abril, a mesma de VEJA SÃO PAULO. A partir das 19 horas, a diretora de redação Lúcia Helena de Oliveira e o médico Mauro Fisberg, pediatra, nutrólogo e professor da Unifesp, […]
Para os chefs amadores, selecionei cinco receitas preparadas com iogurte que estão no livro Dia a Dia com Iogurte (Editora Abril, 192 páginas, R$ 25,90), da revista SAÚDE. + Livro da revista SAÚDE revela tudo sobre o iogurte + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo Há entrada, prato principal e sobremesa, […]
Filho da blogueira Lu Tranchesi e do empresário Lair Pasetti, Antonio veio ao mundo na manhã do dia 12 de julho, duas semanas antes do previsto. Ele nasceu de cesariana, com 44 centímetros e 2,7 quilos. “Já me peguei olhando para ele e agradecendo a Deus por esse momento” Uma das herdeiras de Eliana Tranchesi, […]
Se você gosta de bancar o cozinheiro e ainda está na dúvida sobre o que servir durante a ceia ou o almoço de réveillon, separei sete receitas que publiquei no blog. Basta seguir o passo a passo descrito em cada uma delas. E, depois, é só receber os elogios. É só clicar no texto iluminado […]
Não existe rotina na vida da gaúcha Carla Pernambuco, dona do Carlota. Além de supervisionar a cozinha do Carlota, a chef apresenta o programa “Brasil no Prato”, pelo canal pago Bem Simples, participa de eventos Brasil afora, viaja pelos quatro cantos do mundo em busca de novidades culinárias… Embora não tenha parada, Carla conseguiu tempo […]
Hello, people, Como vai este sábado, neste frio? Triste porque está acabando nosso feriado, mas tudo bem, porque amanha é dia de Parada Gay, dia de alegria, de refletirmos sobre os direitos de todos nós, sobre os quais, muitas vezes, por interesse próprio, não pensamos… E o que promete este sábado? Uma feijoada no A […]
Como celebração das duas primeiras décadas da pizzaria Primo Basílico, que acaba de completar 21 anos, seus proprietários bolaram uma ação diferentona. Foram convidadas seis chefs de outros restaurantes paulistanos para criar um cardápio especial em um evento intitulado Pizza das Meninas. “O universo da pizza é muito masculino. Não conheço nenhuma pizzaiola”, diz Gabriel […]
Dizer que Carla Pernambuco, chef e dona do Carlota, é um dínamo é tão lugar-comum quanto a expressão chover no molhado. Para encerrar a série de posts comemorativos de um ano do blog, conversei com a cozinheira-empresária. Entre tantos outros assuntos, falamos sobre o livro infantil “As Deliciosas Férias de Beatriz”, que motivou essa “conversa […]