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Sete receitas que não podem faltar na sua Festa Junina

Aprenda a fazer bons salgados e doces típicos da comemoração caipira

Por Veja São Paulo
1 jun 2012, 22h34 • Atualizado em 4 set 2025, 15h19
Brigadeiro de paçoca
Brigadeiro de paçoca (Tadeu Brunelli/)
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  • Milho, paçoca e bolo de fubá são alguns dos quitutes que não podem faltar em um bom arraial. Mas há outros doces e salgados para incrementar e fazer uma festa bem bacana. Além de conferir os melhores endereços para comprar enfeites na região da 25 de Março, inspire-se com as receitas abaixo para montar um cardápio caipira bem saboroso. 

    • Brigadeiro de paçoca

    Proprietária da Brigadeiro Doceria & Café, a doceira Bia Forte ensina a preparar o docinho. Veja aqui a receita.

     

    • Canjica de milho branco com amendoim:

    Canjica

    O chef Fernando Carneiro, do Consulado Mineiro, ensina a preparar o prato típico de festa junina. Veja aqui a receita.

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    • Cupcake de milho-verde com clima de Festa Junina:

    Cupcake de milho-verde, da chef Carole Crema

    A chef Carole Crema, da La Vie en Douce, ensina a fazer a guloseima temática. Veja aqui a receita.

     

    • Arroz-doce:


    Lá da Venda – arroz-doces

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    Chef e proprietária do Lá da Venda, na Vila Madalena, Heloisa Bacellar mostra como se faz o doce típico de Festa Junina. Veja aqui a receita.

     

    • Hot-dog gratinado com molho bechamel e queijo gruyère:


    hot-dog à la française

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    O chef Raphael Despirite, do Marcel, ensina a preparar uma sofisticada versão de cachorro-quente. Veja aqui a receita.

     

    • Bolo de fubá com goiabada:

    Brasil a Gosto – Festa Junina
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    A chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, ensina o preparo do doce de sotaque bem brasileiro. Veja aqui a receita.

    + Dicas para fazer uma festa junina na sua casa

    • Sanduíche com carne moída: 


    Festa Junina – Toca da Onça – Dona Onça

    Responsável pela cozinha do Bar da Dona Onça, a chef Janaína Rueda ensina a fazer o lanche de sotaque brasileiro. Veja aqui a receita.

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