Restaurantes: os vencedores de VEJA COMER & BEBER 2017/2018
Confira os endereços premiados e os indicados nas categorias de Restaurantes

Dos dezenove premiados entre os 400 restaurantes publicados nesta edição, cinco pertencem a novas categorias: chinês, cozinha de autor, trattoria moderna, português tradicional e estreia do ano, título que reconhece o esforço de restaurateurs em investir no setor, mesmo num período de crise.
Nas lista abaxo, há um prato cheio para quem quer aproveitar o que há de mais saboroso na capital.
CHEF REVELAÇÃO

Campeão – Rodrigo Aguiar (Rios Restaurante)
2º lugar – Fred Caffarena (Firin Salonu)
3º lugar – Rafael Lorenti (Basilicata)
CHEF DO ANO

Campeão – Oscar Bosch (Tanit)
2º lugar – Pier Paolo Picchi (Picchi)
3º lugar – André Mifano (Lilu)
BRASILEIRO

Campeão – Esquina Mocotó
2º lugar – Tordesilhas
3º lugar – Jiquitaia
CARNES

Campeão – Rubaiyat
2º lugar – Templo da Carne Marcos Bassi
3º lugar – Varanda
RODÍZIO

Campeão – NB Steak
2º lugar – Vento Haragano
3º lugar – Barbacoa
CHINÊS

Campeão – Hou
2º lugar – Ton Hoi
3º lugar – Chi
COZINHA DE AUTOR

Campeão – D.O.M.
2º lugar – Maní
3º lugar – Tête à Tête
FRANCÊS

Campeão – Bistrot Parigi
2º lugar – Ici Bistrô
3º lugar – Sympa
ITALIANO

Campeão – Fasano
2º lugar – Picchi
3º lugar – Tre Bicchieri
TRATTORIA MODERNA

Campeão – Moma — Modern Mamma Osteria
2º lugar – Zena Caffè
3º lugar – Bráz Trattoria
JAPONÊS

Campeão – Shin-Zushi
2º lugar – Jun Sakamoto
3º lugar – Kan Suke
PIZZARIA

Campeão – Carlos
2º lugar – La Pizza di Eataly por Rossopomodoro
3º lugar – Bráz Quintal
PORTUGUÊS TRADICIONAL

Campeão – Rancho Português
2º lugar – A bela Sintra
3º lugar – Quinta de Santa Maria
VARIADO

Campeão – Arturito
2º lugar – Skye
3º lugar – La Frontera
RESTAURATEUR

Campeões – Gil Carvalhosa Leite, Chico Ferreira e Paulo Bitelman (Le Jazz Brasserie)
2º lugar – Olivier Anquier (Esther Rooftop e Mundo Pão do Olivier)
3º lugar – Bruno Gagliasso, Bruno Fattori, Rodrigo Rivellino, Rafael Miranda e Renato Caleffi (Le Manjue Organique)
ESTREIA DO ANO

Campeão – Loup
2º lugar – Lilu
3º lugar – Ryo
PERSONALIDADE GASTRONÔMICA
Seu Ático, do Parigi