Dez lugares sem cobrança de taxa de rolha
Separamos estabelecimentos onde sua garrafa é bem-vinda.

Almanara. Boa pedida da rede de culinária árabe, aonde dá para levar um vinho sem taxa, é o bem montado charutinho de folha de uva (R$ 46,80).
Arturito. A chef e jurada do MasterChef Paola Carosella sugere o peixe do dia na chapa com brócolis salteados, tahine e sumac (R$ 72,00).
El Tranvía. Um bom corte da churrascaria para acompanhar o vinho é o bife de vacío (R$ 76,00), com pouca gordura.
Freddy. Pedida clássica da casa de cozinha francesa inaugurada em 1935 é o steak au poivre com batata gratinada (R$ 91,00).
Kod. De tão descolado, o lugar não tem taças e permite que os clientes as tragam de casa. A rabada sai a R$ 42,00.
La Central. É o lugar para pedir pratos mexicanos, como os fideos com abacate e creme azedo (R$ 39,00).
Marcel. Tem no menu opções como o cordeiro desfiado e crocante por fora sobre feijão-branco com linguiça (R$ 65,00).
Mestiço. Serve receitas com diferentes influências na companhia de uma variedade de vinhos (foto). O curry verde com filé-mignon e abobrinha sai a R$ 75,00.
Museo Veronica. Bom e barato, este restaurante espanhol tem no cardápio almôndegas de carne bovina tingidas por tinta da lula com anéis do molusco (R$ 32,00).
Santo Colomba. Não há como não se empolgar com o trenette fresco, variação do espaguete, com bottarga e polvo (R$ 72,00).