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6 aperitivos para não sair da dieta durante a Copa do Mundo

Futebol, amigos, festa — Copa do Mundo é motivo para engordar? De certa forma, sim: mas, para você não fugir da sua dieta, me uni a querida chef Anna Baptista para preparar aperitivos magrinhos para você não sair da linha. Vamos lá? 1) Guacamole com Tortillas Guacamole Ingredientes: 1 abacate 2 tomates sem pele e sem […]

Por Tatiane Rosset
Atualizado em 26 fev 2017, 21h48 - Publicado em 6 jun 2014, 17h18
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    Futebol, amigos, festa — Copa do Mundo é motivo para engordar? De certa forma, sim: mas, para você não fugir da sua dieta, me uni a querida chef Anna Baptista para preparar aperitivos magrinhos para você não sair da linha. Vamos lá?

    tortilha

    Atenção: Imagem Ilustrativa (Crédito: Google)

    1) Guacamole com Tortillas

    Guacamole

    Ingredientes:

    1 abacate

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    2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos

    1 pimenta-dedo-de-moça finamente picada (pode ser substituída por Tabasco)

    suco de 1 limão

    Azeite

    Sal a gosto

    Modo de Preparo: 

    -> Corte o abacate ao meio, retire o caroço e, com a ajuda de uma colher, retire toda a fruta de dentro da casca.

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    -> Coloque-o em uma tigela e dê uma leve amassada com um garfo.

    -> Adicione à tigela todos os ingredientes restantes e misture bem. Tempere com o suco de limão, um fio de azeite e sal a gosto.

    -> Sirva a seguir com as Tortillas.

    burrata
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    Atenção: Imagem Ilustrativa (Crédito: Google)

    2) Burrata com molho pesto light e torradinhas de pão francês integral

    Receita Molho Pesto Light

    Ingredientes:

    ½ xícara (cha) de azeite

    1 colher rasa (chá) de sal

    1 xícara (chá) de folhas de manjericão

    3 colheres (chá) de castanha do Brasil trituradas

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    100g de queijo minas padrão light ralado

    Modo de Preparo:

    -> Bater rapidamente todos os ingredientes no processador.

    -> Colocar o molho Pesto sobre a burrata e servir com as torradinhas de pão francês integral

    cenoura-e-pepino
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    Atenção: Imagem Ilustrativa (Crédito: Google)

    3) Palitos de cenoura e pepino com molho de iogurte

    Ingredientes:

    2 cenouras

    2 pepinos

    1 pote de iogurte natural desnatado (160g)

    2 colheres (sopa) de suco de limão

    ½ colher (chá) de sal

    Modo de Preparo:

    -> Corte a cenoura e o pepino ao meio (na largura) e então corte cada metade em palitos. Reserve.

    -> Junte o iogurte, suco de limão e sal em um bowl e misture bem. Reserve.

    -> Coloque os palitos de cenoura e pepino dentro de uma taça com gelo e sirva-os com o molho de iogurte a parte.

    mandioquinha

    Atenção: Imagem Ilustrativa (Crédito: Google)

    4) Aperitivo creme de mandioquinha servido em xícaras 

    Ingredientes:

    3 colheres (cha) de azeite

    2 colheres (sobremesa) de alho triturado

    500g de mandioquinha

    1 batata inglesa grande

    300 ml de caldo de legumes caseiro (se for industrializado, use a versão light)

    2 colheres (sopa) de creme de ricota light

    Leite

    Sal a gosto

    Pimenta do Reino preta moída a gosto

    Modo de Preparo:

    -> Cortar as mandioquinhas e a batata em cubos. Reserve.

    -> Refogar o alho no azeite.

    -> Juntar os cubos de mandioquinha e batata e refogar juntamente com o alho.

    -> Adicionar o caldo de legumes no refogado e cozinhar até que a batata e mandioquinha fiquem bem macias.

    -> Bater os legumes no liquidificador até formar um purê e então voltar para a panela.

    -> Adicionar o creme de ricota e leite suficiente até chegar ao ponto de creme.

    -> Acertar o sal e colocar pimenta do reino a gosto.

    -> Servir bem quente em xícaras de chá.

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    Atenção: Imagem Ilustrativa (Crédito: Google)

    5) Roll de Abóbora com queijo feta (rendimento: 20 unidades)

    Ingredientes: 

    100g de Abóbora Cabotiã com casca

    80g de Queijo Feta

    2 colheres (chá) de Azeite

    Modo de Preparo: 

    -> Corte, com um descascador de legumes, fatias finas da abobora crua (com a casca). Reserve.

    -> Pincele um pouco de azeite em cada uma das fatias e deixe descansar por 20 minutos.

    -> Corte 20 cubos de queijo Feta (de aprox. 4g cada). Reserve.

    -> Recheie as lâminas de abobora com o queijo Feta e enrole até ficar parecido com um sushi.

    -> Se preferir, pode decorar os rolls com folhas de salvia ou orégano fresco.

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    Atenção: Imagem Ilustrativa (Crédito: Google)

    6) Rolinhos de Zucchini

    Ingredientes: 

    1/2 pote + 1 colher (sopa) de Creme de ricota light

    1 kg de Frango defumado desfiado

    100g de Uva passa

    200g de Abobrinha

    Sal a gosto

    Azeite de oliva a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:

    -> Misture o frango desfiado, creme de ricota e uva passa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

    -> Com um descascador de legumes corte fatias finas de abobrinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de azeite de oliva. Reserve.

    -> Recheie as lâminas de abobrinha com a salada de frango defumado e enrole até ficar parecido com um sushi.

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