Futebol, amigos, festa — Copa do Mundo é motivo para engordar? De certa forma, sim: mas, para você não fugir da sua dieta, me uni a querida chef Anna Baptista para preparar aperitivos magrinhos para você não sair da linha. Vamos lá?
1) Guacamole com Tortillas
Guacamole
Ingredientes:
1 abacate
2 tomates sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
1 pimenta-dedo-de-moça finamente picada (pode ser substituída por Tabasco)
suco de 1 limão
Azeite
Sal a gosto
Modo de Preparo:
-> Corte o abacate ao meio, retire o caroço e, com a ajuda de uma colher, retire toda a fruta de dentro da casca.
-> Coloque-o em uma tigela e dê uma leve amassada com um garfo.
-> Adicione à tigela todos os ingredientes restantes e misture bem. Tempere com o suco de limão, um fio de azeite e sal a gosto.
-> Sirva a seguir com as Tortillas.
2) Burrata com molho pesto light e torradinhas de pão francês integral
Receita Molho Pesto Light
Ingredientes:
½ xícara (cha) de azeite
1 colher rasa (chá) de sal
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (chá) de castanha do Brasil trituradas
100g de queijo minas padrão light ralado
Modo de Preparo:
-> Bater rapidamente todos os ingredientes no processador.
-> Colocar o molho Pesto sobre a burrata e servir com as torradinhas de pão francês integral
3) Palitos de cenoura e pepino com molho de iogurte
Ingredientes:
2 cenouras
2 pepinos
1 pote de iogurte natural desnatado (160g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
-> Corte a cenoura e o pepino ao meio (na largura) e então corte cada metade em palitos. Reserve.
-> Junte o iogurte, suco de limão e sal em um bowl e misture bem. Reserve.
-> Coloque os palitos de cenoura e pepino dentro de uma taça com gelo e sirva-os com o molho de iogurte a parte.
4) Aperitivo creme de mandioquinha servido em xícaras
Ingredientes:
3 colheres (cha) de azeite
2 colheres (sobremesa) de alho triturado
500g de mandioquinha
1 batata inglesa grande
300 ml de caldo de legumes caseiro (se for industrializado, use a versão light)
2 colheres (sopa) de creme de ricota light
Leite
Sal a gosto
Pimenta do Reino preta moída a gosto
Modo de Preparo:
-> Cortar as mandioquinhas e a batata em cubos. Reserve.
-> Refogar o alho no azeite.
-> Juntar os cubos de mandioquinha e batata e refogar juntamente com o alho.
-> Adicionar o caldo de legumes no refogado e cozinhar até que a batata e mandioquinha fiquem bem macias.
-> Bater os legumes no liquidificador até formar um purê e então voltar para a panela.
-> Adicionar o creme de ricota e leite suficiente até chegar ao ponto de creme.
-> Acertar o sal e colocar pimenta do reino a gosto.
-> Servir bem quente em xícaras de chá.
5) Roll de Abóbora com queijo feta (rendimento: 20 unidades)
Ingredientes:
100g de Abóbora Cabotiã com casca
80g de Queijo Feta
2 colheres (chá) de Azeite
Modo de Preparo:
-> Corte, com um descascador de legumes, fatias finas da abobora crua (com a casca). Reserve.
-> Pincele um pouco de azeite em cada uma das fatias e deixe descansar por 20 minutos.
-> Corte 20 cubos de queijo Feta (de aprox. 4g cada). Reserve.
-> Recheie as lâminas de abobora com o queijo Feta e enrole até ficar parecido com um sushi.
-> Se preferir, pode decorar os rolls com folhas de salvia ou orégano fresco.
6) Rolinhos de Zucchini
Ingredientes:
1/2 pote + 1 colher (sopa) de Creme de ricota light
1 kg de Frango defumado desfiado
100g de Uva passa
200g de Abobrinha
Sal a gosto
Azeite de oliva a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
-> Misture o frango desfiado, creme de ricota e uva passa e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
-> Com um descascador de legumes corte fatias finas de abobrinha, tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de azeite de oliva. Reserve.
-> Recheie as lâminas de abobrinha com a salada de frango defumado e enrole até ficar parecido com um sushi.