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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Chope ou vinho? Bares e restaurantes da cidade servem vinhos em torneira

O projeto é da sommelière Gabriela Monteleone

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28 jan 2022, 06h00
Mão feminina serve, em uma taça, vinho branco diretamente de uma torneira
Vinho direto da torneira: quase como chope (João Neto/Divulgação)
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Alguns endereços da cidade estão tirando vinho da torneira. Isso mesmo. Você pede seu cabernet sauvignon, por exemplo, e esse tinto é derramado do bico para o copo, como se fosse um chope.

A iniciativa faz parte do projeto Tão Longe, Tão Perto, da sommelière Gabriela Monteleone. Ela faz a curadoria da bebida com produtores nacionais e manda envasar em barris.

Desde dezembro, é possível provar no Futuro Refeitório (Rua Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros, tel. 3085-5885) um branco, um rosado e um tinto, vinificados por Ivan Tisatto em Caxias do Sul (RS). São doses de 150 mililitros (R$ 15,00) ou 300 mililitros (R$ 30,00).

Quem preferir poderá levar a bebida para casa em growlers de 1 litro (R$ 105,00), também disponível no delivery.

Esses vinhos simples e diretos, para beber geladinhos, estão disponíveis ainda em outras casas da cidade. No bar Soul Botequim (Avenida Padre Antônio José dos Santos, 812, Brooklin, tel. 3297-0006), a oferta de variedades foi espichada no último dia 22.

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Além dos vinhos (R$ 27,90, 300 mililitros; R$ 84,90 o litro), está prometida para breve uma sidra.

Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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