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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Guia básico sobre vinhos ganha versão atualizada

'Introdução ao Mundo do Vinho', de Ciro Lilla, chega à quinta edição

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 29 jan 2021, 06h30
Introdução ao Mundo do Vinho: livro de Ciro Lilla
 (Divulgação/Divulgação)
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O vinho laranja, a uva mencía ou jaen e a produção na região sudeste do Brasil. Esses são apenas alguns itens que Ciro Lilla incluiu na quinta edição de Introdução ao Mundo do Vinho (WMF Martins Fontes; R$ 39,92, nas Americanas; 256 páginas), seu título de 2004, que acaba de ser lançada.

+ Ouça o episódio do podcast Cozinha do Lorençato com Ciro Lilla

A última mexida no material havia ocorrido sete anos atrás. Sem complicação, o comandante das importadoras Mistral e Vinci fala sobre conceitos básicos, descreve cepas e rótulos, explica como funciona uma harmonização e apresenta regiões, tanto no viés vínico quanto no turístico.

Só vale um ajuste na grafia do nome da vinícola Guaspari, grafado sem a letra “u” na edição.

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