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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Gran Bar Bernacca: boemia à italiana na Rua Amauri

Com mesas na calçada, o lugar fica ao lado da Bottega Bernacca, dos mesmos sócios

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28 jan 2022, 06h00
Ambiente de bar bem iluminado com detalhes em dourado e mesas e cadeiras de madeira
Gran Bar Bernacca: salão decorado por mural de artista italiana (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Um mural de 2 metros de largura por 2,5 metros de altura, feito com tinta acrílica e tecido pela artista italiana Michela Martello, deixa o Gran Bar Bernacca ainda mais atraente.

Mesmo assim, o salão, aberto em outubro, passa despercebido por boa parte dos clientes. É que os lugares na calçada, agradáveis e adequados aos tempos de pandemia, se mostram os mais disputados. Ficam ao lado das mesas externas do restaurante vizinho, o Bottega Bernacca, do mesmo grupo.

O cardápio, com os preços lá em cima nas bebidas, tem inspiração italiana. Ainda bem que o watermelon negroni vale os R$ 45,00 cobrados — o drinque é fenomenal, com a cara do verão.

Leva gim, Campari, aperitivo Ramazzotti Rosato e vermute branco com bolinhas de melancia e de melão cantaloupe mais um delicioso toque de flor de sal.

Drinque incolor servido em copo baixo e de fundo redondo decorado por duas bolinhas comestíveis e coloridas
Watermelon negroni: gim, Ramazzotti Rosato, Campari, vermute branco e bolinhas de melancia e de melão cantaloupe (Ligia Skowronski/Veja SP)

Alcoólico e doce, o corn & cane (R$ 56,00) une cachaça, bourbon, vermute tinto com cumaru e licor de ervas, enfeitado com uma fatia de salame.

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Sócio da casa junto do italiano Davide Bernacca, o catalão Gerard Barberan montou a seção mastigável do menu.

Pão de forma cortado em pequenos pedaços com carne desfiada entre duas fatias
Sanduíche de ossobuco desfiado: com patê de fígado de frango no pão de forma tostado (Ligia Skowronski/Veja SP)

Entre as boas receitas, duas dicas: o sanduichinho de ossobuco desfiado com patê de fígado de frango no pão de forma tostado (R$ 25,00) e o canelone de camarão, caranguejo e legumes ao forno com molho bechamel (R$ 55,00).

Um alerta final: nem sempre o bar cumpre os horários que divulga e pode fechar mais cedo, sem aviso prévio.

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Gran Bar Bernacca
Rua Amauri, 244, Itaim Bibi. Não tem telefone.
Das 19h até 0h (quinta e sexta até 2h; sábado a partir das 18h; fecha domingo e segunda). Instagram: @granbarbernacca.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

menu
(Divulgação/Divulgação)
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