Parrillita Carnes y Algo Más! é um bar de alma argentina no Cambuci
Lugares mais informais dedicados ao churrasco não param de surgir, como esse misto de boteco e restaurante. Leia a crítica

Sim, o preço da carne está nas alturas, e a preocupação com a origem da matéria- prima é cada vez mais bem-vinda. Ser carnívoro se tornou algo sério, mas não chato. Lugares mais descontraídos dedicados ao churrasco não param de surgir. Alguns são meio restaurante, meio boteco, como o Parrillita Carnes y Algo Más!, montado em junho de 2024 pelo argentino Alejandro Roth, churrasqueiro e sócio da marca de licor Bardêra, e Rodrigo Schmidt, sócio da pizzaria Di Bari.
No fim de semana, a espera na calçada é costumeira. Então vale se refrescar com uma cerveja, como o latão da boa americana Ballast Point Sculpin IPA (R$ 42,00). Uma vez no salão, evite ficar em frente à grelha — o calorão é certo. Mas nada que não possa ser arrefecido, de novo, com um beberico. Dessa vez, que tal tentar um drinque? O fernet mate leva Fernet, mate e limão-taiti (R$ 28,00).


Uma pena, as empanadas (R$ 18,00 a unidade) não estavam disponíveis na visita. No lugar, foi possível abrir os caminhos com um bom cheeseburger que valoriza na peça alta de costela de angus moída com cheddar (R$ 49,00). Também é uma boa compartilhar as mollejas (glândula timo), que podia ser um pouco mais chamuscada, com salsa criolla, parecida com nosso vinagrete com pimentão, e limão-siciliano tostado (R$ 55,00). Na hora de optar por um corte, tem bife de chorizo (R$ 98,00) e assado de tira (R$ 175,00), que costumam ser assados com maestria. A parceria para a carne pode ser feita com abóbora-cabotiá com coalhada de ovelha e amêndoa (R$ 42,00) ou batata frita na forma de rendinha com alho e salsa (R$ 35,00). Se a ideia for uma opção mais à brasileira, esqueça. “No tenemos picanha”, diz um inscrito nas camisetas da equipe.
Parrillita Carnes y Algo Más!
Avenida Lins de Vasconcelos, 988, Cambuci, tel. 3368-6355 (60 lugares). 12h/15h e 18h/23h (sex. e sáb. sem intervalo; dom. só almoço até 18h; fecha seg. e ter.). Tem acessibilidade. Aberto em 2024.
Publicado em VEJA São Paulo de 14 de março de 2025, edição nº 2935.
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