Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Parrillita Carnes y Algo Más! é um bar de alma argentina no Cambuci

Lugares mais informais dedicados ao churrasco não param de surgir, como esse misto de boteco e restaurante. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 mar 2025, 06h00
Assado de tira com batata provençal e abóbora
Assado de tira com batata provençal e abóbora  (Ligia Skowronski/Veja SP)
Continua após publicidade

Sim, o preço da carne está nas alturas, e a preocupação com a origem da matéria- prima é cada vez mais bem-vinda. Ser carnívoro se tornou algo sério, mas não chato. Lugares mais descontraídos dedicados ao churrasco não param de surgir. Alguns são meio restaurante, meio boteco, como o Parrillita Carnes y Algo Más!, montado em junho de 2024 pelo argentino Alejandro Roth, churrasqueiro e sócio da marca de licor Bardêra, e Rodrigo Schmidt, sócio da pizzaria Di Bari. 

No fim de semana, a espera na calçada é costumeira. Então vale se refrescar com uma cerveja, como o latão da boa americana Ballast Point Sculpin IPA (R$ 42,00). Uma vez no salão, evite ficar em frente à grelha — o calorão é certo. Mas nada que não possa ser arrefecido, de novo, com um beberico. Dessa vez, que tal tentar um drinque? O fernet mate leva Fernet, mate e limão-taiti (R$ 28,00). 

Uma pena, as empanadas (R$ 18,00 a unidade) não estavam disponíveis na visita. No lugar, foi possível abrir os caminhos com um bom cheeseburger que valoriza na peça alta de costela de angus moída com cheddar (R$ 49,00). Também é uma boa compartilhar as mollejas (glândula timo), que podia ser um pouco mais chamuscada, com salsa criolla, parecida com nosso vinagrete com pimentão, e limão-siciliano tostado (R$ 55,00). Na hora de optar por um corte, tem bife de chorizo (R$ 98,00) e assado de tira (R$ 175,00), que costumam ser assados com maestria. A parceria para a carne pode ser feita com abóbora-cabotiá com coalhada de ovelha e amêndoa (R$ 42,00) ou batata frita na forma de rendinha com alho e salsa (R$ 35,00). Se a ideia for uma opção mais à brasileira, esqueça. “No tenemos picanha”, diz um inscrito nas camisetas da equipe. 

Parrillita Carnes y Algo Más!

Avenida Lins de Vasconcelos, 988, Cambuci, tel. 3368-6355 (60 lugares). 12h/15h e 18h/23h (sex. e sáb. sem intervalo; dom. só almoço até 18h; fecha seg. e ter.). Tem acessibilidade. Aberto em 2024.

Continua após a publicidade

Publicado em VEJA São Paulo de 14 de março de 2025, edição nº 2935.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

Continua após a publicidade

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android 

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 29,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.