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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Drunks serve bebidas que começam a ser elaboradas na cozinha. Leia crítica

O bar de coquetelaria fica em cima do Osso, o melhor restaurante de carnes pelo COMER & BEBER

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8 dez 2023, 06h00
Uma taça de formato mais retangular com líquido translúcido e fundo preto.
Eu juro que é o último: blend de runs com vermute seco, adoçado com óleo de banana-da-terra (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Coquetelaria gastronômica. Não é bem essa a definição que o bartender Marlon Silva utiliza para descrever suas criações. Mas ela expressa bem o que se serve no Drunks: misturas líquidas repletas de preparos vindos da cozinha.

Dessa escola, também é adepto o experiente Spencer Amereno Jr, de quem o titular da nova casa foi braço-direito no extinto Frank e no Guilhotina. Foi deste último bar que o empresário Guilherme Mora tirou Marlon e o chef Cassiano Oliveira para montar um antigo sonho: um ponto etílico, em cima do Osso, seu restaurante de carnes premiado pelo COMER & BEBER 2023 (o Drunks chegou a ter uma breve encarnação em 2022, mas se manteve fechado desde então).

Dois homens posam para a foto em um fundo preto. Ambos usam óculos com lentes claras. Um deles está sentado com um drinque na mão e o outro está em pé.
A dupla de balcão e cozinha: Marlon Silva e Cassiano Oliveira (Ligia Skowronski/Veja SP)

O renascimento se deu quase dois meses atrás, tempo curto ainda para a definição de um público. Montado no mezanino, com sofás circulando um vão que dá para o salão da casa mãe, o bar ora recebe visitantes que esperam por uma mesa no piso de baixo, ora acolhe notívagos a fim de uma saideira.

Mas o fato é que se você busca um espaço para tomar um coquetel bom na região do Itaim Bibi e ouvir jazz e blues ao vivo (estes, de quinta a sábado), no Drunks o sucesso é certeiro.

Repleto de insumos de produção local, o drinque eu juro que é o último (R$ 52,00) demora quatro dias para ser elaborado. Um blend de runs com vermute seco, após descansar com manteiga noisette (queimada e amendoada), é adoçado com óleo de casca de banana-da-terra e clarificado com leite de amêndoa e limão-taiti. Resultado: um líquido translúcido, sem açúcar exagerado e com um sabor suave de banana, servido com um minibombom da fruta e chocolate branco.

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O mr. drunks (R$ 55,00) impacta mais pelo visual enegrecido da adição de carvão ativado que pelo sabor de bourbon com amêndoa, mescal, orgeat de castanha-do-pará, maracujá e aquafaba, junto de um cone de bagaço de frutas vermelhas, outra boa parceria cozinha-balcão.

Copo de vidro com detalhes triangulares por fora com um líquido preto e um cone com fruta dentro para enfeitar.
Mr. drunks: adição de carvão ativado no bourbon com amêndoa (Ligia Skowronski/Veja SP)

Mais alcoólico, o temos álcool em comum (R$ 52,00) junta bourbon com infusão de pitanga, tintura de absinto, xarope de maple defumado e bitter com folhas da erva cerefólio sobre o cubão de gelo.

Um menu de petiscos diferente do restaurante e com algum toque asiático dá personalidade ao Drunks. Uma das pedidas é o choripan preparado a jato com linguiça suína com kimchi no minipão francês e chimichurri (R$ 38,00 a dupla).

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Drunks
Rua Bandeira Paulista, 520 (mezanino), Itaim Bibi, telefone 3167-3816. Tem acessibilidade. 
Das 18h às 1h (sexta e sábado até 2h; fecha domingo e segunda). 
Instagram: @drunksbrasil. 

Confira o cardápio:

Cardápio Drunks
(Drunks/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 8 de dezembro de 2023, edição nº 2871

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